復刻與進化 沙維弒皇攻略

2022年03月20日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)巴塞隆拿各賽事十一場不敗重現光芒,全因教練沙維復刻球隊全盛時期的做法,重用與自己和昔日拍檔恩尼斯達相似的新星栢迪及加維,配合舊隊友布斯基斯合組經典中場綫,還令球隊踢得更直接,重視邊路進攻符合當今球壇趨勢。今晚西甲國家打吡,該隊作客皇家馬德里勢可扭轉近年對賽的劣勢,支持客勝。

青訓出身的沙維去年十一月初重返巴塞任教,經過一段適應期後領軍重現中場控制力強、推進悅目的風格,並在過去十一場各賽事收錄八勝三和。該隊隊長布斯基斯指沙維成功復刻球隊:「球員時代他經歷過這樣的風格,現在作為教練,他將這一切帶回來。最開始不容易,但成果現在慢慢出來。」

栢迪加維=沙維小白

  布斯基斯所指的復刻,除了包括買入舊將、重用年輕小將,以及外購前鋒猛將外(見另文),還有重組經典中場綫。巴塞全盛時期的中場,由布斯基斯夥拍沙維及恩尼斯達,如今沙維重用與自己踢法相似、本季西甲交出入球和助攻各一,場均有一點六次關鍵傳球的栢迪,以及聯賽錄兩球四助攻的「新恩尼斯達」加維,這名四十二歲教頭矢言:「加維真的很似恩尼斯達,我希望他和栢迪等,可以像當年我、恩尼斯達及布斯基斯般,在場上合作無間,同時享受比賽樂趣。」這個以老新的組合,勢可將平均年齡逾三十二歲的皇馬老人中場綫莫迪歷、卡斯米路和卻奧斯比下去。

  沙維復刻之餘,亦令球隊進化,簽回舊將右閘丹尼爾和右翼阿達馬查奧爾,配合高大中鋒盧克迪莊,強化邊路進攻和踢得更直接,他上任後場均有五十二點一次長傳,較接任前多八點五次,踢法更全面。適逢皇馬首席射手賓施馬因小腿受傷上陣成疑,沙維勢可領軍擺脫近五次各賽法定時間鬥銀河艦隊只有一和四負的劣績,揚威打吡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽