棄將駁火 西班牙打吡「熱身賽」

2022年03月19日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)西甲國家打吡明晚上演,今晚英超先上演一場棄將大戰的熱身賽,由前巴塞隆拿中場菲臘比古天奴率領的阿士東維拉,主場迎戰前皇家馬德里中場馬田奧迪加特指揮的阿仙奴。兩人今季在新東家脫胎換骨,更重現各自領隊謝拉特和阿迪達球員時代的風采,今仗短兵相接勢難分高下,一於敲和。

今季多名離開皇馬和巴塞的星將,表現都未如理想(見另文),惟古天奴和奧迪加特截然不同。前者一月初被借到維拉,在昔日利物浦隊友謝拉特麾下效勞,立即重生於九輪英超貢獻四球三助攻,大有謝帥球員時代入球和助攻兩不誤的風采,後者亦大讚:「我們把古天奴帶回昔日的高度,重拾紅軍時代的表現。只要狀態好,他是一位世界級球星。」

  這名廿九歲巴西名將四個聯賽士哥,有一半來自右閘馬迪卡殊的助攻。後者盛讚其級數鶴立雞群:「與古天奴一起比賽和訓練,就感覺到他屬於另一層次。他實在太厲害,把我的傳中化成士哥。」

  至於上季中由銀河艦隊借到槍手,再在本季前以三千五百萬歐羅(約三億港元)正式當兵的奧迪加特,踢出阿迪達球員時代能攻擅守的本色,廿五場聯賽貢獻五球三助攻,場均錄得一點五次攔截和兩次關鍵傳球。

「謝拉特」VS「阿迪達」

  同時,這名二十三歲挪威國腳亦像阿帥一樣,場上展出色的領導才能和感染力,還對比賽細節一絲不苟。奧迪加特感激阿迪達道:「我從未遇到一個像他這麼重視細節的領隊,他幫助我很多,還向我貫輸了很多比賽技巧。」

  維拉和槍手過去四輪聯賽同樣三勝一負,古天奴和奧迪加特今晚勢難分高下,和局可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽