土炮凋零戰術脫節 數典忘祖

2022年03月18日03:00

【星島日報報道】

周三歐聯十六強次回合,祖雲達斯主場意外0:3慘負維拉利爾,兩回合輸1:4出局。儘管老婦人教練艾歷基強調今次出局不算失敗,但意大利名帥沙基狠批主隊現時陣中土炮寥寥無幾,失去過往賴以成功的元素,而且只靠杜辛華荷域單槍匹馬的戰術,亦跟現代足球脫節。

今仗祖雲達斯以華荷域和艾華路莫拉達作雙箭頭攻堅,但全場狂轟十四腳未能破網,相反黃色潛艇把握機會連入三球,總比數爆冷大勝4:1躋身八強。對於老婦人無緣晉級,艾歷基辯稱:「在歐洲有十支球隊比祖雲達斯更強,所以十六強出局不是恥辱,不算是失敗。」

  然而,沙基並不賣艾歷基的帳。首先,今仗老婦人只得文路爾盧卡迪利和迪施基利奧兩名土炮正選披甲,失去了球隊以往由意大利人作核心、為己、為球隊和為國家拚命的風格(見附表),故沙基狠批道:「你覺得有七成主力是外國人,只有三成是意大利人,這樣正常嗎?」

吞黃潛三蛋 華荷域孤立

  華荷域於冬季轉會市場加盟,立即成為祖雲達斯主力,所有賽事獨取四球個人表現出色,惟球隊愈來愈依賴他一人之力爭勝。艾歷基今仗賽前已表明此子會是唯一肯定的正選球員,沙基直斥前者:「他想靠一人對抗十一人,戰術可謂毫無意義。」

  維拉利爾驚喜晉級後,教練烏尼將勝利送給剛證實患上白血病的球會副主席蘭尼沙:「我想將這場勝利獻給他,希望這能令他開心。」今仗有一球進帳的謝拉特摩蘭奴附和道:「蘭尼沙是球會能夠取得成功的重要成員。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽