勇士少他勝率慘過火箭 沒居里季後賽前恐斷崖

2022年03月18日09:16

  香港時間3月18日,史提芬-居里的受傷讓勇士隊陷入了掙扎,在常規賽最後階段被列入了無限期休戰名單,也給球隊的季後賽之旅蒙上了陰影。究竟居里對勇士影響有多大,他缺陣時整個球隊會陷入一種怎樣的狀態呢?

  數據顯示,在過去的三個賽季,當居里缺陣時勇士隊的戰績為18勝57負,勝率只有24%。這一勝率還不及目前全聯盟倒數第一的侯斯頓火箭(24.6%勝率)。

  當居里出戰時,近三個賽季勇士隊戰績為83勝49負,勝率為62.9%。通過這組數據對比,就能夠看出,有無居里在場勇士判若兩隊。

  本賽季的居里雖然狀態一直有起伏,投籃手感也不如之前穩定。但是他在場時給予球隊的幫助,依然是能夠從數據中體現出來的。

  數據統計顯示,當居里在場時勇士隊百回合能夠得到115.8分,比他不在場進攻能多得7.3分。當居里在場時球隊百回合失分為105.7分,比他不在場時少失4.1分。居里在場時勇士隊三分球命中率為37.4%,進攻效率排在全聯盟第4。當他下場之後,勇士隊三分球命中率只有33.5%,進攻效率跌至聯盟第29位。

  沒有居里的最後12場常規賽,對於勇士隊來講絕對是極為艱難的挑戰。健康的居里是他們前進的必要保證。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽