歐洲政客:應破例讓澤連斯基獲得2022年諾

2022年03月18日16:30

【歐洲政客:應破例讓澤連斯基獲得2022年諾貝爾和平獎】據俄新社18日報導,一群歐洲政客已經發佈公開信,表態支持將2022年諾貝爾和平獎授予烏克蘭總統澤連斯基,並呼籲評審方破例允許他現在報名。#歐洲政客稱澤連斯基應該獲得諾貝爾和平獎#

36名現任或前任歐洲國家官員、歐洲議會議員在一個名叫“烏克蘭諾貝爾獎”(nobelprizeforukraine)的專門網站上發表了一封公開信,希望挪威諾貝爾委員會重新考慮2022年諾貝爾和平獎候選人提名程序,並延長申請截止日期,以便有時間將澤連斯基添加到候選人名單中。而事實上,這一年的諾貝爾和平獎候選人資格申請活動已經結束。

信中寫道:“尊敬的諾貝爾委員會成員:鑒於曆史上發生的前所未有的事件,我們尊敬地呼籲諾貝爾和平獎委員會重新啟動,並重新考慮2022年諾貝爾和平獎的提名程序。”這群歐洲政客聲稱:“現在世界各地都有人問同一個問題:我們能做些什麼來支持烏克蘭人民?我們認為,現在是時候向烏克蘭人民表明,世界是站在他們一邊的。因此,我們謹請委員會考慮:重新啟動諾貝爾和平獎的提名程序,將時間延長至2022年3月31日,從而允許澤連斯基總統和烏克蘭人民獲得諾貝爾和平獎提名。”

信中還稱,“雖然我們意識到這是對程序規則的一種破壞,但我們確實認為,鑒於當下前所未有的局勢,這種破壞是合理的。”

此前,挪威諾貝爾委員會新聞處稱,今年有251名個人和92個組織申請諾貝爾和平獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽