周震南母親公司被恢復執行2751萬餘元 位於四川樂至的廠區已被拍賣

2022年03月18日20:44

來源:封面新聞

封面新聞記者 陳遠颺

近日,天眼查信息顯示,四川資陽樂至縣天池藕粉有限責任公司(以下簡稱樂至天池藕粉公司)新增一則恢復執行信息,執行標的2751萬餘元,執行法院為資陽雁江區人民法院。

據悉,該公司法定代表人及執行董事兼總經理為楊後超,其為R1SE男團成員周震南的母親,持股約93.86%,為第一大股東。

3月18日,封面新聞記者來到該公司位於樂至縣的廠區走訪瞭解到,目前廠區已被拍賣,一家由樂至縣國有投資集團有限責任公司控股的樂烹農業科技有限公司已經入駐。

廠區已有新公司入駐

被恢復執行2751萬餘元

系與銀行的借款合同糾紛

3月14日,樂至天池藕粉公司新增的恢復執行信息顯示,其申請執行人,為樂山市商業銀行股份有限公司資陽分行。記者也從中國裁決文書網上瞭解到,兩者之間主要涉及借款合同糾紛。

今年1月,雁江區人民法院發佈的執行裁定書顯示,樂山市商業銀行股份有限公司資陽分行與被執行人樂至天池藕粉公司借款合同糾紛一案,該院作出的(2021)川2002民初3633號民事判決書已經發生法律效力。因被執行人未履行法律文書確定的給付義務,2021年7月23日,樂山市商業銀行股份有限公司資陽分行向資陽市雁江區人民法院申請強製執行,要求被執行人樂至天池藕粉公司給付申請執行人樂山市商業銀行股份有限公司資陽分行27514705.81元本金及利息、案件受理費、執行費。

樂至天池藕粉公司被執行信息

與銀行的借款合同糾紛不是個例。早在今年1月7日,樂至天池藕粉公司就新增了兩則恢復執行信息,執行標的分別為1452萬餘元和801萬餘元,申請執行人均為中信銀行股份有限公司成都分行。

實地走訪

公司原廠區已被拍賣

資料顯示,樂至縣天池藕粉有限責任公司前身,為原樂至縣南塔區供銷社建立的天池藕粉廠,後改為天池藕粉公司。2003年,“天池藕粉公司”廠房、設備、商標轉讓,被縣外業主收購,在縣城西郊工業園區建立民營股份製企業,更名為四川省樂至縣天池藕粉有限責任公司。當年,這家公司的年產值達4036萬元,實現利潤261萬元,是樂至縣規模以上工業企業和農業產業化龍頭企業。

遺憾的是,經過幾年紅火發展後,該公司逐漸衰落。2016年後,未被當地納入規上企業(年產值未達2000萬元以上)。

3月18日,記者來到樂至縣順達路,這裏曾是天池藕粉公司廠區,不過現在已掛上樂烹農業科技有限公司招牌,廠區大門和廠房都已翻新。天眼查顯示,樂烹農業科技有限公司於2021年5月成立,經營範圍包括:糧食加工食品生產;食品銷售;城市配送運輸服務(不含危險貨物);建築勞務分包等。

樂至縣天池藕粉有限責任公司已變更為樂烹農業科技有限公司。

門衛陳大爺已在此工作6年,他也向記者證實,這裏曾是樂至天池藕粉公司的廠房。“2016年我剛過來的時候,就聽說要破產了,不過我的工資一直沒有拖欠。”

2020年8月,資陽市中級人民法院將天池藕粉有限責任公司廠區的工業及配套房地產第一次拍賣,共涉及6棟已辦證建築物及所在整宗工業用地使用權(土地面積18352.50平方米,建築面積共計2515.34平方米),評估價為603.28萬元。網絡競價成交確認書上顯示,最終成交價為422.5萬元。

“廠房大概是2021年3月移交的,裝修完是10月份。”陳大爺表示,目前新公司已開始正常營業。而對於廠房易主一事,記者多次撥打樂至天池藕粉公司電話,均無人接聽。

廠區內的房屋已翻新

涉事公司曾開發樓盤

部分業主仍未辦理產權

天池藕粉色澤白中微紅,細膩滑潤,以沸水衝調後呈半透明膠糊體,芳香甜醇,具有化食生津、清心明目、補髓養血、鎮靜解煩之功效。不僅是當地特產,還是國家地理標誌產品,銷路一直很不錯。這家公司是如何衰落的?

中國裁判文書網上公開信息顯示,樂至天池藕粉公司被告上法庭的時間,主要從2016年開始,除了金融借款合同糾紛外,最多的就是房屋買賣合同糾紛。

資料顯示,樂至天池藕粉公司具備房地產開發三級資質。位於天池街道的“龍庭苑”,就是該公司開發的樓盤,於2014年竣工。但如今,還有不少業主仍未拿到房產證。

今年2月,有網友在問政平台提問:請問樂至天池龍庭苑小區C棟的不動產權辦理是否有進展了?開發商何時籌集資金解封抵押?業主好久才能拿到房產證?

網友在問政平台上的提問

樂至縣自然資源和規劃局回覆稱,經工作人員核實情況及查閱相關資料。龍庭苑小區屬於樂至縣不動產登記遺留問題處置工作範圍內的項目。目前C棟涉及的土地問題開發企業正在籌集資金解封抵押,待C棟土地解封后,賡即辦理不動產登記工作相關手續。

而對於該小區H棟和E棟,樂至縣自然資源和規劃局回覆稱,目前已辦理不動產總證,正在辦理分戶登記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽