占士遇帶隊最差戰績 狀態下滑or受湖人拖累

2022年03月17日11:26

  香港時間3月17日,洛杉磯湖人在明尼蘇達又一次經歷了慘敗,過去三場比賽,紫金軍團都沒有撐到比賽最後,就已經被對手提前宣判了“死刑”。雖然從戰績上來看,目前湖人跌出附加賽區域的可能性不大,但這一戰卻創下了占士生涯帶隊的一個尷尬紀錄。

  輸掉本場比賽之後,湖人隊在本賽季前69場過後,戰績為29勝40負,勝率只有42%。這是占士職業生涯單賽季前69場比賽中,勝率最低的一年。要知道2003-04賽季當時還是新秀的“小占士”,帶隊前69場比賽拿到了31勝38負的戰績,依然優於如今湖人隊的勝率。

  在職業生涯第19個賽季,占士遭遇到了前所未有的衝擊與挑戰,球隊陣容一直不齊整,人員磨合不理想,團隊戰績始終難有起色。究竟是占士個人狀態下滑,還是湖人團隊拖累了他呢?

  占士本賽季場均出戰36.9分鐘,貢獻29.7分8.2個籃板和6.2次助攻,在37歲依然是全明星的絕對核心,並且還有望衝擊得分王。全明星賽之後湖人隊唯二的勝利,都是占士一人獨得50+拚來的。

  反觀湖人在人員的交易和簽約上則是被不少人詬病,韋斯卜克到來的一個賽季始終無法融入球隊,納恩簽下的第一年至今都沒有復出跡象。包括截止日前湖人管理層各種有意卻讓球迷空歡喜一場,如此一來,只能換來了如今湖人的慘像。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽