俄烏戰爭|聯合國:300萬難民逃離烏克蘭 每秒有一名兒童變難民

2022年03月17日17:01

烏克蘭和羅馬尼亞邊境,難民進入羅馬尼亞。

橙訊】據聯合國估計,自俄羅斯於發動對烏克蘭的「特別軍事行動」以來,已有超過300萬人逃離烏克蘭。幾乎每一秒就有一名烏克蘭兒童成為難民。

據聯合國網站指,聯合國秘書長古特雷斯周三晚公布難民人數最新情況,他指,烏克蘭人民迫切需要和平。世界各地的人們都需要它。

難民增長速度二戰以來最大

聯合國難民署的最新資料顯示,截至紐約時間周二,已有近300萬烏克蘭難民逃離衝突,其中超過180萬人進入了波蘭。就增長速度和規模而言,這場難民危機是自第二次世界大戰以來前所未有,而且沒有任何放緩的跡象。

波蘭華沙一間學校,一位工作人員幫助烏克蘭難民兒童進行翻譯。

聯合國兒童基金會發言人埃爾德(James Elder)表示,自戰爭開始以來,烏克蘭平均每天都有超過七萬五千名兒童成為難民。這意味着每分鐘就有55名兒童逃離該國。

埃爾德指出,與所有因戰爭和衝突而離鄉別井的兒童一樣,抵達鄰國的烏克蘭兒童面臨家庭分離、暴力、性剝削和人口販運的重大風險。他們迫切需要安全、穩定和兒童保護服務,特別是那些無人陪伴或與家人失散的人。

他說:「擺脫這場災難的最安全和最有效的方法,實際上也是唯一的方法,就是讓這場戰爭結束,現在就結束。」

圖:法新社

更多推薦文章

俄烏戰爭│LEGO經營商製作澤連斯基公仔 冀籌10萬美元捐烏克蘭

俄烏戰爭|消息指兩國已準備有條件停火撤軍計劃 俄要求美對烏施壓盡快解決危機

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽