重點防疫措施 日下周一解除

2022年03月17日03:00
東京街頭的行人,昨日都戴上口罩防疫。

【星島日報報道】

  日本國內新冠肺炎疫情趨緩,首相岸田文雄周三宣布,目前在東京都等十八都道府縣實施的防止疫情蔓延重點措施,將如期於下周一(本月二十一日)全數解除,但仍將維持包括戴口罩等基本防疫措施,而以旅遊為目的之外國人尚無法入境。日本已加快推行接種新冠加強劑計畫,目前約有七成一老年人口接種了第三劑疫苗。 

  這是日本從一月九日因應變種新冠病毒Omicron實施重點防疫措施以來,時隔兩個多月全面解除。今年初以來,日本迎來第六波新冠疫情,單日新增確診病例最多時超過十萬例。岸田周三說,已可以清楚看到「第六波疫情的出口」,日本全境新增確診病例已降到約高峰時期的半數。將如期解除重點措施的十八地包括東京都、大阪府、北海道、青森縣、茨城縣、櫪木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、靜岡縣、愛知縣、岐阜縣、石川縣、京都府、兵庫縣、香川縣及熊本縣。日本疫情雖然趨緩,但最近一周平均單日新增確診病例仍高達五萬多宗,也令人憂慮主流病毒株可能被置換為傳染力更強的Omicron亞型變異株BA.2。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽