北京首鋼36分大勝寧波,林書豪24分賽季新高

2022年03月17日09:43

林書豪突破上籃。圖/北京首鋼籃球俱樂部
林書豪突破上籃。圖/北京首鋼籃球俱樂部

新京報訊(記者 劉晨)3月16日晚,北京首鋼男籃以106比70大勝寧波男籃,本賽季第5次以35分以上的分差贏球,創造隊史。林書豪本場重返大名單,得到全隊最高的24分。主教練雅尼斯表示,利用最後幾場常規賽演練陣容,為季後賽做準備。

輪休一場的林書豪本場出戰狀態不錯,上半場就得到13分和4個籃板,幫助首鋼隊提前鎖定了勝局。下半場,他沒有因為大比分領先而放鬆,全場得分隊內最高,8個籃板和22分的正負值則排在第2位。這是林書豪本賽季第7次得分達到20區間。高階數據顯示,這些場次里,首鋼隊進攻效率達到120.9,百回合淨勝對手9.5分,可見在進攻端找回狀態的林書豪對球隊非常重要。

布朗也披甲上陣,而且狀態不錯,全場貢獻19分、7個籃板、2次助攻和1次偷球。雅尼斯表示,利用最後幾場常規賽演練陣容和配合,本場其中一項任務就是嚐試林書豪和布朗主打1號位。同時,有意識多打無球掩護配合,減少本賽季常用的一些擋拆配合。防守端,雅尼斯要求球員在低位時堅持一防一,有些回合則在對手進攻讀秒時採取換防,“整體比較滿意,還會在細節上進行完善。”他表示。

新京報記者 劉晨

編輯 韓雙明 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽