分析師:Apple造車團隊要在未來幾個月重組 才能在2025年實現量產

2022年03月16日07:17

  3月16日消息,知名的分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)發表推文說,Apple公司的汽車項目團隊已經解散了“一段時間”,需要在未來三到六個月內進行重組,才能實現到2025年大規模生產汽車的目標。

  關於Apple汽車的傳言一直各種曲折。有時候看起來Apple已經知道如何製造這款車,有時候卻似乎根本沒開始。在流失了幾位高管和工程師之後,2021年9月開始由凱文 · 林奇(Kevin Lynch)執掌“泰坦計劃”(造車行動代號)。

  林奇從2013年開始就在Apple工作,此前在Adobe工作期間,他幫助領導了Flash的開發,之後加入了Apple。作為技術副總裁,林奇多年來一直致力於Apple手錶及其相關健康功能的開發。

  儘管林奇本人沒有汽車行業的經驗,但彭博社在去年的一份報導中表示,Apple“仍有一些高級經理人在從事這個來自汽車行業的項目”,其中包括Tesla(Tesla)和寶馬(BMW)的前高管。

  不僅如此,幾週前的一份報告也顯示,兩家Apple供應商正在為汽車生產做準備,以贏得 泰坦計劃相關業務:

  總部位於中國台灣省的最大的iPhone組裝商富士康(Foxconn)證實了其到2023年在北美生產電動汽車的計劃。該公司去年確認,目前正在美國和墨西哥各地尋找地點。

  總部位於中國內地的立訊(Luxshare) 已通過與奇瑞集團合作生產電動汽車,加入了電動汽車市場。這對Apple來說是一個重要的關係,因為它可以幫助公司進入中國市場。

  據DigiTimes Asia報導,分析師預測,這款車可能在未來一到兩年內進入量產階段。然而,業內人士聲稱,Apple要做必要的實地測試,目前時間表有點早。

  郭的推文伴隨著彭博社的馬克 · 古爾曼的另一篇報導。今年1月,他曾經提到,Apple汽車項目在喬 · 巴斯(Joe Bass)離開後,進入了“成敗關鍵之年”。巴斯是Apple汽車團隊軟件工程項目管理的負責人。

  Apple的內部目標是在四年內推出自動駕駛汽車,這比一些工程師今年早些時候計劃的五到七年的時間表要快。但是時間是不確定的,要實現2025年的目標,取決於公司是否有能力完成自動駕駛系統——在這個時間表上,這是一項雄心勃勃又富有挑戰的任務。

  關於Apple造車這件事,各種媒體都做過的報導,但整體感覺是頗為曲折,從人事變動上也可以看出,這個項目似乎曲折頗多。

  因為Apple從不對外宣佈尚未發生的事,造車這件事尤其如此,沒有官方的確認,很多傳言會顯得更加離奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽