英超今晚重頭戲:八連勝利物浦vs五連勝阿仙奴

2022年03月16日11:39

  香港時間週四淩晨4點15分,英超將迎來一場重要比賽,阿仙奴主場對陣利物浦,這是英超第27輪的補賽。兩支球隊近期狀態都火熱,利物浦英超8連勝,阿仙奴也是5連勝,阿仙奴需要保住前四的位置,利物浦需要爭奪冠軍,這場比賽勢必傾盡全力。

  阿仙奴今季開始時缺兵少將,在連續三場失利後,他們立即恢復了活力。除了球隊擺脫傷病,教練阿迪達Mikel Arteta也找到了他理想的陣容。

  鋒線上拿卡錫迪Alexandre Lacazette為首,配合沙卡Bukayo Saka、奧迪加特Martin Odegaard、史密夫羅Smith Rowe、馬田內利Gabriel Martinelli的支持,進攻表現出色。年輕門將拿姆斯戴亞Aaron Ramsdale已經連續23場比賽正選,他可能是當今英格蘭最好的門將,連續出色撲救,大大降低球隊的失球數。

  排名第二的利物浦只落後對手曼城4分。今晚若獲得勝利將使他們只落後曼城1分,他們仍然有很好的奪冠機會。

  早些時候贏得聯賽盃冠軍的利物浦,有機會向史無前例的4冠王榮譽進發。利物浦最近狀態火爆,鋒線上有攻入了20球的沙拿Mohamed Salah,而文尼Sadio Mane、祖達Jota以及新近加盟的路斯·迪亞斯Luis Diaz表現也很強。

  最近10場英超,阿仙奴和利物浦都是8勝1平1負,阿仙奴最近5連勝,不如利物浦的8連勝,而且首循環阿仙奴曾4比0大勝阿仙奴。但兵工廠正在為下季的歐聯資格而戰,肯定不會讓利物浦輕易拿到3分。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽