佈局元宇宙丨Meta擬未來數月於IG引入NFT

2022年03月16日16:28

使用者將可以在IG上載展示已擁有的NFT,也可以鑄造新的NFT。資料圖

【橙訊】外電報道,Meta行政總裁朱克伯格在美國科技業周年大會SXSW上發表視像講話時提到,希望在近期內把NFT(非同質化代幣)技術引進Instagram平台。使用者將可以上載展示已擁有的NFT,也可以鑄造新的NFT。

朱克伯格表示,暫不會公布具體如何安排,因為還未準備好。不過可以確定的是,在未來幾個月會引入NFT。

按照朱克伯格的設想,用戶可以將「虛擬替身」(avatar)在元宇宙中所穿的衣服鑄造為 NFT,然後帶到不同的地方。不過,他又指,想要順利將這願景成真,必須先解決技術上的問題。

Instagram 負責人 Adam Mosseri 此前也表示,團隊正嘗試開發一個工具,以幫助創作者透過 Instagram 謀生,他還談到,獲利工具將如何能協助創作者建立商業模式,通過聯盟行銷來幫助品牌內容獲利。

更多推薦文章

俄烏戰爭|俄下周一起封鎖Instagram 檢察機構擬把Meta列「極端組織」

風水輪流轉|Meta失落全球市值十大 差過騰訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽