315曝光後連夜改聲明,“統一”的老壇酸菜究竟是哪的?

2022年03月16日12:54

  2022年央視3.15談及食品安全違法違規行為,點名“湖南插旗菜業有限公司”。

  插旗菜業是湖南省華容縣較大的蔬菜再加工企業,為多家知名企業代加工酸菜製品,也為一些方便麵企業代加工老壇酸菜包,號稱老壇工藝,足時發酵。然而從實地探訪可以看到,該企業標準化醃製池醃出來的酸菜是用來加工出口產品的,老壇酸菜包里的酸菜則是從外面收購來的“土坑酸菜”。

  插旗菜業官網顯示,公司與統一、肯德基、麥當勞等一大批知名企業建立了產品代加工和原料直供等方面的戰略合作關係。

湖南插旗菜業有限公司官網截圖
湖南插旗菜業有限公司官網截圖

  公司官網顯示,該公司為統一老壇酸菜方便麵生產代工料包產品。記者詢問淘寶平台統一官方旗艦店客服,客服回應,“這邊還不清楚”。

  值得注意的是,截至發稿,在京東、淘寶平台搜索“老壇酸菜”關鍵詞,商品均無法顯示,但進入統一官方旗艦店,老壇酸菜牛肉麵產品仍可購買。

湖南插旗菜業有限公司官網截圖
湖南插旗菜業有限公司官網截圖

  湖南插旗菜業有限公司官網顯示,公司與肯德基、麥當勞等一大批知名企業建立了產品代加工和原料直供等方面的戰略合作關係。

  目前,該公司官網顯示“您的網站正在暫停中,解除暫停即可正常訪問!”

  連夜改聲明,統一酸菜到底是哪的?

  3月15日晚,統一企業中國控股有限公司(下稱統一)官網出現了“發聲明、刪聲明、再發聲明”的情況,值得注意的是,這兩次聲明內容相差巨大。

  2022年央視“3·15”晚會曝光後不久,統一便發表聲明稱,最近五年內湖南插旗公司已不再是公司酸菜包原料的供應商;已立即停止了湖南錦瑞公司的供應商資質。

統一官網的首次聲明
統一官網的首次聲明

  聲明發出後不久,該頁面便顯示錯誤。此後,公司又更新了一篇聲明。

  統一表示,湖南插旗菜業不是供應商,與公司沒有任何關係。另外,與上一篇聲明相比,錦瑞公司相關事項徹底消失。

二次聲明 圖源:統一官網
二次聲明 圖源:統一官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽