民進黨當局借烏克蘭局勢渲染所謂大陸“威脅” 國台辦斥綁架民眾當“炮灰”

2022年03月16日16:01

中新社北京3月16日電 (楊程晨 劉玥晴)國務院台辦發言人朱鳳蓮16日在北京重申,如果任由民進黨當局“挾洋謀獨”“以武謀獨”,甘當棋子任人擺佈,到頭來只會使台灣社會付出更大的代價。

  國台辦例行新聞發佈會當天舉行,朱鳳蓮回答記者有關俄烏衝突的提問時強調,台灣問題與烏克蘭問題有本質區別,最根本的不同在於,台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題完全是中國的內政,不容任何外來幹涉。

  她指出,近期,民進黨當局借烏克蘭局勢頻頻蹭熱點、到處碰瓷,渲染所謂大陸“威脅”,刻意升高兩岸對抗與謀“獨”調門,甚至狂妄地鼓吹戰爭,既暴露出他們心虛膽寒、色厲內荏的本性,又徹底撕下了所謂“不挑釁”的偽善面具。民進黨當局為一黨私利,甘當外部勢力“以台製華”的棋子,不斷謀“獨”挑釁,根本不把2300萬台灣同胞的安危放在心上,不惜綁架他們當成獲利的“炮灰”。

  朱鳳蓮表示,從“喀布爾時刻”到“烏克蘭局勢”,越來越多的台灣同胞已經清楚地認識到,美國為了自身利益,一邊火上澆油唯恐天下不亂,一邊隔岸觀火避免引火燒身;認識到美國任何時候都以美國利益優先,其對外所作承諾關鍵時刻根本靠不住;認識到民進黨當局為謀“獨”繳納高額“保護費”換來的所謂“保證”,不過是飲鴆止渴的“毒藥”;認識到外部勢力操弄涉台議題,打的是“以台製華”的算盤,犧牲的是台灣民眾的利益,“棋子”最終的命運是“棄子”;認識到民進黨當局一味“抗中”,不僅不能“保台”,反而只會“害台”,只會把台灣進一步推向萬劫不複的深淵。

  朱鳳蓮說,台灣的前途、台灣同胞的安全保障和利益福祉在於兩岸關係和平發展和國家統一,而不是指望什麼外部勢力的“空頭支票”。廣大台灣同胞要看清民進黨當局編織的“倚美謀獨”的騙局,破除其操弄“反中抗中”的魔咒,與我們一起推動兩岸關係重返和平發展的正確軌道,早日解決政治對立,實現台海持久和平,達成國家統一願景,讓子孫後代在祥和、安寧、繁榮、尊嚴的共同家園中生活成長。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽