俄烏戰爭|第四輪談判休會周二繼續 烏稱最快有望一兩周內簽署和平協定

2022年03月15日09:04

烏克蘭和俄羅斯當地時間周一(14日)展開第四輪談判。資料圖片

橙訊】烏克蘭和俄羅斯當地時間周一(14日)展開第四輪談判,歷時三小時,談判將在周二繼續。烏克蘭總統辦公室顧問阿列斯托維奇當日表示,烏克蘭與俄羅斯雙方最快有望在一至兩周內簽署和平協定,最遲將在5月簽署和平協定。

阿列斯托維奇還表示,對烏方而言,俄羅斯方面有關領土的要求是不可接受的,就其餘問題烏方已準備好繼續進行談判。

俄稱「去軍事化」將在期限內完成

在同日,俄羅斯會談代表團團長梅津斯基表示,俄羅斯和烏克蘭之間的視像會談每天都在進行,沒有休息日,俄羅斯代表團正在盡一切可能爭取和平的未來。

另一方面,據俄羅斯衛星通訊社,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫同日表示,俄羅斯對烏克蘭「去軍事化」的所有計劃將在此前規定的期限內完成,但他沒有公佈俄羅斯在烏克蘭採取特別軍事行動的持續時間。俄羅斯2月24日對烏克蘭發動特別軍事行動,俄總統普京表示,行動目的是將烏克蘭「去軍事化和去納粹化」。

澤連斯簽署總統令延長戰時狀態

當日夜間,烏克蘭總統澤連斯基簽署總統令,決定自3月24日起將烏克蘭戰時狀態延長30天。相關命令已提交至烏克蘭最高拉達(議會)等待批准。

烏克蘭最高拉達此前在2月24日投票通過了關於在烏克蘭全境實施戰時狀態的總統令。

更多推薦文章

楊潔篪晤沙利文:美要認清台灣問題高度敏感性 國際社會應共同支持俄烏和談

俄烏戰爭|俄財長:近半外滙儲備無法動用 需增加與中國夥伴關係

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽