首節失48分心態崩了 湖人軍心渙散殘局難收場

2022年03月14日11:53

  香港時間3月14日,洛杉磯湖人隊在作客以111比140慘敗鳳凰城太陽,本場比賽從開局階段,湖人全隊狀態全無,防守端完全處於遊離狀態,進攻端也是毫無章法。

  首節比賽湖人全隊失分達到了48分,讓太陽隊追平了隊史首節得分第二新高的紀錄。如此不堪入目的防守,湖人隊創造了自從1954-55賽季之後,他們首節失分最高紀錄。

  無論是內線防守還是轉化進攻,湖人隊都宛若夢遊,沒有人上前拚搶,更多都在等著比賽早些結束。就連羅素-韋斯卜克在末節剛開始階段看到後備席有人將要替換他時,上前一個故意犯規,早早地打卡下班,下場之後表現出一副完全無心戀戰的情緒。

  就連湖人教練組也在上下半場更換了正選陣容,拿出了他們過去兩場完全棄用的迪韋侯活,去試圖頂一頂艾頓。試想對方陣中擁有高大中鋒,湖人隊賽前卻堅持一貫的先發人員,禁區早被鑿穿,才想起隊內有一大中鋒還未啟用。

  湖人隊這場與聯盟第一的對壘,彷彿他們賽前都已經軍心渙散,做好了潰敗的準備。教練組的失控,球員們的無奈,這已經遠不是換帥和更換兩三名球員就能解決的問題,心態已經全崩的湖人,在賸餘的賽程中該如何收場呢?

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽