資深記者點評:紅牛法拉利領先 梅奔麥拿倫緊隨

2022年03月14日08:37
紅牛被大家看好
紅牛被大家看好

  The Race的資深技術記者蓋瑞-安達臣綜合巴林測試三天的數據,列出了目前為止,根據車速和輪胎差異,按照調整後的圈速給出了大致的集團劃分:

  領先組:紅牛、法拉利

  第二組:Mercedes、麥拿倫、阿爾法-羅密歐

  第三組:Alpine、哈斯和阿斯頓-馬田

  第四組:威廉斯

  輪胎之間的圈速差異大體按照以下的數字累加(C1最硬、C5最軟)

  C2 到C3 -0.9秒

  C3 到C4 -0.6秒

  C4 到C5 -0.3秒

  蓋瑞-安達臣對各支F1車隊的點評:

  紅牛與法拉利(圈速均按照各配方輪胎之間的平均差異進行了調整,因此該圈速並非真實圈速,而是調整後圈速)。

  紅牛車隊:(維斯塔潘:1分31秒720 C5;佩雷茲:1分33秒105 C4)

  從第三測試日的第一圈開始,RB18使用了新的側箱,加上其他的配件,紅牛的速度體現出來了。所以這次升級似乎取得了更好的而且是更連續的提升。紅牛的賽車可能是最漂亮的,“海豚跳”的現象控製也比其他任何賽車都好。

  法拉利車隊:(勒克萊爾:1分32秒415 C4;塞恩斯:1分33秒532 C4)

  不得不說,每一次法拉利的賽車駛上賽道,總是能夠拿出速度。法拉利似乎取得了長足的進步。下週法拉利能否拿到杆位並延續下去? 可能不行,但如果整個週末都很順利,我認為法拉利將在任何時候對杆位車隊構成威脅。兩位車手之間的差距不大,但勒克萊爾看起來重新找到了竅門,他很享受這台潛力很大的賽車。

  Mercedes、麥拿倫和阿爾法-羅密歐

  Mercedes車隊(喬治-羅素:1分33秒059 C5;咸美頓:1分34秒341 C5)

  最大的疑問是,Mercedes為什麼慢了。毋庸置疑,Mercedes賽車使用了更大的載油量,但回顧以往的測試可以發現,他們的新升級包效果遠不如紅牛。Mercedes的賽車很掙紮,比在巴塞隆拿時看到的更糟糕。賽車非常僵硬,過路肩時很糟糕。賽車的問題包括刹車鎖死、轉向不足和海豚跳。我肯定Mercedes會扭轉過來,但不確定是否趕得上下週的揭幕戰。

  麥拿倫車隊:(蘭多-諾里斯:1分32秒591 C3)

  從巴塞隆拿到巴林,麥拿倫的測試出現了狀況。賽車遭遇了刹車冷卻問題。與僅僅需要打開通風導管相比,現在的刹車通風導管進行了調整。這沒有影響短距離,但長距離和正賽模擬以及輪胎的評估的效果大減價扣。所以麥拿倫對於下週末的情況將會怎麼樣並不清楚。

  賽車的平衡很好,沒有其他車隊出現的海豚跳現象。希望列卡度能夠趕得上FP1。

  阿爾法-羅密歐車隊(博塔斯:1分32秒385 C3;周冠宇:1分33秒959 C4)

  經過了糟糕的巴塞隆拿試車,阿爾法-羅密歐在巴林遇到的問題很少,但並不是一帆風順,博塔斯在最後一個測試段提前收工了。我們都知道,博塔斯是最好的車手之一,如果他拿到一台平衡很好的賽車,他會拿出所有的表現。牽絆他的常常是正賽表現,但在新的環境中,他才是老大,能夠得到想要得一切。

  阿爾法-羅密歐會成為第三好的車隊嗎?我非常懷疑,但我相信他們會經常躋身Q3,這將是巨大的進步。對於新人周冠宇,他做了重要的組成工作,他還是F1的新手,工作非常職業。

  這裏是其餘五支車隊:

  小紅牛車隊(角田:1分33秒302 C5;加斯利:1分34秒202 C5)

  小紅牛的賽車擁有漂亮的外形,但排名這麼靠後讓人驚訝。但俗話說,是什麼樣就是什麼樣。作為小車隊,不能期待小紅牛的賽車在重載油下跑出好成績,也可能小紅牛隱藏了實力,只在需要拿出的時候向我們展示。

  阿斯頓-馬田車隊(華迪爾:1分33秒821 C4;斯托爾:1分34秒064 C4)

  賽車看起來正常,存在海豚跳的現象,但不是最糟糕的。看不起車隊使用輕載油跑圈,但賽車的反應總是有點慢。這隻能解釋為賽車有額外的重量,或者是缺乏抓地力。阿斯頓-馬田的賽車在排名上可以,似乎賽車還有速度挖掘的潛力,下週他們的真實表現如何,值得拭目以待。

  威廉斯車隊(拉提菲:1分35秒034 C3;阿爾本1分35秒070 C4)

  如果一位車手能夠做到,那麼另外一位車手應該也能做到。0.036的差距意味著什麼?無論是車手還是賽車,都沒有拿出令人期待的速度。但阿爾本的圈速缺乏代表性,他下午的測試是在晴天和輕載油的情況下完成,拉提菲也沒有按照模擬真實比賽的配置進行測試。

  威廉斯的賽車肯定可以更快,但不清楚還能快多少。C4輪胎下,賽車的圈速應該可以做到1分32秒020,最慢的是1分35秒070,差距將近3秒鍾。去年的巴林站排位賽,差距是4.276秒,不管是新規則還是載油量的緣故,賽車之間或許真的接近了。

  哈斯車隊(米克-舒密加:1分32秒241 C4;馬格努森:1分33秒207 C4)

  我們不用糊弄自己,哈斯能夠做出這樣的圈速,很明顯是在輕載油的狀態,這個成績也是最後階段的媒體圈。但哈斯的賽車的確比去年處在更好的位置。

  對於一支小車隊,找到賽車在輕載油狀態下的反饋也很重要。米克得到了馬格努森這樣的搭檔是一件積極的事,後者擁有的經驗是2021年的哈斯車隊沒有的。他的加盟對哈斯只有好處。去年哈斯碌碌無為,將資源全部投入今年,現在是證明他們當時的路是正確的時候了。

  Alpine車隊(阿朗素:1分32秒698 C4;奧康1·分34秒276,C4)

  Alpine的賽車在巴塞隆拿遇到了各種問題,在巴林再次出現問題。但可能最大的問題是,賽車海豚跳的現象比其他賽車都嚴重。在很多時候,賽車失去控製,車隊需要解決問題,包括檢查車手的牙齒是否因為劇烈顛簸受損。

  除了問題,我沒有看到Alpine賽車進步的信號。中遊集團之間極為接近,這周你進Q3,下週就可能被在Q1淘汰。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽