名記:C.朗一次次跳槽都成功 美斯就不行

2022年03月14日16:18

  英國名記皮爾斯·摩根認為,有關美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo誰更強的問題,在今季可以結束討論了。

  摩根表示,想想這個驚人的事實:今季只有一名球員的英超入球比C.朗拿度多(沙拿),但有91名球員在法甲的入球比美斯多。阿根廷人在18場聯賽中只有兩個入球,這是他輝煌職業生涯中最糟糕的一個賽季,美斯在巴黎的痛苦掙扎,完美地體現了為什麼C.朗拿度是山羊。

  毫無疑問,美斯是個天才,但在他職業生涯的前17年,他只為一個球會效力過,即巴塞隆拿,在那裡他總是被整隊的世界級球員所包圍。從他離開西班牙,被帶出他受到嚴重保護的舒適區的那一刻起,他就迅速褪色了。

  然而,C.朗拿度已經多次更換球會和國家,給自己帶來新的挑戰,從葡萄牙到英格蘭,從西班牙到意大利。而他所到之處,他都帶來了大的冠軍,並打破了更多的入球記錄。與美斯不同,他一次又一次地故意讓自己跳出舒適區。他比美斯小三歲,但正在藐視所有正常的年齡限制,繼續在最艱難的聯賽中創造奇蹟。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽