深圳大幅調整減少旅客列車開行 登機需24小時核酸陰性證明

2022年03月14日20:02

中新網深圳3月14日電 (記者 陳文)3月14日,記者從深圳市交通運輸局瞭解到,根據深圳市疫情防控指揮部會議精神及《市疫情防控指揮部辦公室關於做好全市三輪全員核酸檢測的通知》要求,自3月14日零時至20日,深圳全市公交和地鐵(含有軌電車)暫時停運。

  結合當前疫情防控形勢,深圳鐵路各火車站為落實地方政府關於減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集等疫情防控政策,將迅速大幅調整減少旅客列車開行。同時,按照國鐵集團新出台的旅客列車車票免費退票措施,自即時起,旅客在車站窗口、12306網站等各渠道,辦理3月15日0時前已購各次列車有效車票退票時,均不收取退票手續費。

  鐵路部門提醒廣大旅客,非必要不離深。如確有特殊需要離深,今日起需持有24小時核酸陰性證明進站乘車,鐵路部門將嚴格查驗。此外,旅客在出行前請提前瞭解目的地的疫情防控要求,做好相關防護措施。

  深圳機場防控辦對外發佈,根據深圳市最新疫情防控要求,全市人員非必要不離深,確有特殊需要,一律憑24小時核酸陰性證明離深。上述措施自3月14日至20日期間實行。深圳機場提醒,在此期間進入航站樓請提前準備好24小時核酸陰性證明,航站樓各入口將實施查驗。

  3月14日起,深圳汽車站、深圳市龍崗長途汽車客運站、深圳寶安汽車站將暫停運營服務。全市巡遊出租車、網約出租車不停運,市民朋友在機場、火車站和高鐵站也可乘坐,交通部門會全力保障充足的出租汽車。若出租汽車無法滿足乘客需求,機場、火車站和高鐵站將開通接駁疏運專線,僅維持單邊運營,途中乘客只下不上,快速疏散樞紐內旅客。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽