俄羅斯停用INS誰最受傷?他粉絲竟是舒拉寶娃的8倍

2022年03月13日16:56

  由於俄烏衝突,社交媒體「照片牆」(Instagram)放寬了針對俄羅斯和白俄羅斯的仇恨言論。

  這導致俄羅斯總檢察院在3月11日要求俄羅斯聯邦通信、信息技術和大眾傳媒監督局在俄境內限制訪問「照片牆」(Instagram)。

  多名俄羅斯的體育明星在ins上發表了和粉絲的告別和搬遷聲明。

  作為體育大國,俄羅斯的體育明星在INS上具有不小的影響力,而這一離開受到影響最大的,是UFC組織。

  俄羅斯選手中,在INS上擁有訂閱者第一的是有29戰29勝,以不敗戰績退役的UFC前冠軍——小鷹哈比布(Khabib Nurmagomedov)。

  他在INS上有3340萬關注者。

  INS是UFC拳手的聚集地,中國的前UFC女子冠軍張偉麗在INS上也有107000粉絲。

  雖然不如她在微博上的175.7萬,但是在INS上,有很多的外國粉絲和她的互動非常頻繁。

  排名第二的是已經退役的前藝術體操世界冠軍萊桑-烏迪雅舍娃( Laysan Utyasheva)。她現在是電視節目主持人。

  萊桑在中國的名氣並不大,主要是因為藝術體操在中國的影響力較小。所以作為2000年左右世界頂級的藝術體操選手,萊桑只在圈內較為有名。

  在INS上,萊桑有500萬訂閱者。

  第三名是在世界上有較大影響的網球選手舒拉寶娃( Maria Sharapova ),意外,舒拉寶娃只有420萬粉絲。

  排名第四的也是拳手,目前UFC輕量級的前五的伊斯蘭姆-馬哈切夫(伊斯蘭姆-馬哈切夫)。

  他被認為是小鷹的繼承者,在INS上有370萬訂閱者。鑒於他是現役,所以這個數據應該有進一步的增長。

  從第五到第八,也都是MMA拳手。

  第五名是小鷹幫的拳手祖巴拉-圖胡戈夫(Zubira Tukhugov)。他因為跳進籠子給了嘴炮一巴掌而聞名,目前在ins有350萬的訂閱者。

  而戰勝了中國名將李景亮的狼王奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)排名第六,有320萬粉絲。

  第七是紮比特-馬戈莫謝爾帕夫(Zabit Magomedsharipov),由於健康原因,他已經有2年多沒有回到籠中。

  他有260萬訂閱者。

  第八是馬戈梅德-伊斯米洛夫(Магомед Исмаилов),他因為在FNG 90擊敗了弗拉迪米爾·米涅夫而獲得了統治力的稱號。

  在ins有220萬訂閱粉絲。

  第九終於輪到俄羅斯的國球冰球的明星亞歷山大-奧維奇金,雖然他依舊有可能打破格雷茨基的NHL入球紀錄,但是他的粉絲數(160萬)只有哈比布的1/20。

  前10中的最後一名是來自達吉斯坦的摔跤手薩多拉耶夫(Abdulrashid Sadulaev),他是東京奧運會的閉幕式旗手,有140萬訂閱者。

  再往下,花樣滑冰選手葉甫根尼婭-梅德韋傑娃排名第12,訂閱者130萬。

  俄羅斯的足球明星尤巴只有120萬,排名第15位。

  在北京冬奧會上備受爭議的花樣滑冰明星卡米拉-瓦利耶娃排名第16,有120萬訂閱者。

  值得注意地是,在前20名中,有10人是MMA拳手,1人是自由式摔跤奧運冠軍。

  從這一點也可看出俄羅斯人的崇拜模式,而戰鬥民族的說法也是可以理解的了。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽