頑強抗癌8個月 內蒙古網紅舞者蘇日曼不幸離世

2022年03月13日07:40

  來源:北方新報

  3月12日淩晨6時,與癌症抗爭了8個月的內蒙古網紅舞者蘇日曼不幸離世,年僅28歲。2021年8月9日,北方新報正北方網以《內蒙古27歲網紅舞者蘇日曼:滾蛋吧,腫瘤君!》為題,對蘇日曼堅強樂觀抗擊癌症的故事進行了報導。

  3月12日,蘇日曼的母親馬文靜發出訃告:3月12日淩晨6時01分,愛女蘇日曼在與癌症抗爭了8個月後在呼和浩特離世。蘇日曼自幼熱愛舞蹈,終其一生與舞相伴。在與病魔抗爭的日子裡,她積極樂觀地治療,熱情地生活,勇敢地將生命的光彩綻放至奮鬥的每一刻。蘇日曼一生自由、快樂,生命短暫而精彩。她翩然而來,悄然而去。

  蘇日曼於2021年7月份被診斷為胃癌晚期,此後經曆了8次化療。生病期間,她沒有躺在床上自怨自艾,而是積極陽光地笑對生活,還通過短視頻記錄自己的抗癌日記,並不斷鼓勵和她一樣的病友,為他們帶去戰勝疾病的勇氣和力量。正如她所說:“生命的長度是盡人事聽天命,但生命的寬度是由自己創造的。”在生命的最後8個月裡,她用行動展示了生命的頑強和生活的美好。眾多網友表達了對蘇日曼離世的惋惜,並留言:“一個堅強而美麗的靈魂離去了”“她去天堂跳舞了,不再有病痛”……

  內容來源:北方新報正北方網記者 張巧珍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽