林鄭月娥冀用好抗疫硬件 指人手不足問題中央一定支援

2022年03月12日14:02
林鄭月娥表示,希望用好每一項抗疫硬件,但人手不足是現實問題,早前已向中央提出,安排醫療團隊來港協助治療病人。

行政長官林鄭月娥表示,希望用好每一項抗疫硬件,但人手不足是現實問題,早前已向中央提出,安排醫療團隊來港協助治療病人。

林鄭月娥表示,目前亞洲國際博覽館及北大嶼山醫院香港感染控制中心可以用作治療的設施,但未能發揮最好功能;亞博有兩部分設施,社署負責的檢疫設施使用率相對較高,但醫管局負責的社區治療設施,因為人手不足,使用率不高。她說,中央一定會支援,但兩地制度不同,需要制定一些方案。

她又說,目前有兩個室內運動場館改裝成治療及長者暫託設施,第三個位於啟德郵輪碼頭的改裝設施已準備好,另有7個選址想開,但礙於人手不夠。至於院舍照顧員及保健員不足問題,當局已放寬輸入勞工的條件,社署也在內地希望招聘一千人,但招聘恐怕出現問題。

另外,林鄭月娥表示,明白在疫情中喪失親人的傷痛,不論議員或普通市民,向他們致以深切慰問,希望全港早日走出第五波疫情,恢復日常生活,健康工作及生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽