六區多屋苑污水檢測結果呈陽性 向11萬居民派快速測試包

2022年03月11日17:54
02180311e8ps.jpeg
02180311e8ps.jpeg

政府於多個地區檢測到污水呈陽性。資料圖片

【橙訊】環保署與渠務署連同香港大學跨學科團隊近日在以部分地區採集的污水樣本發現對新冠病毒呈陽性結果,顯示該些地區的處所可能有隱性患者存在。因此當局的民政處明日開始,陸續向油塘邨及大埔頌雅苑等地點約11萬名居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共超過11萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測。

政府提醒使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。若以快速抗原測試首次取得陽性結果,市民應透過2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電1836 119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

於「污水檢測呈陽性的地區」内居住或工作的人士如快速測試結果呈陽性,可致電政府「為污水檢測呈陽性地區内的快速測試結果呈陽性人士」所設立的24小時熱線2280 4772,以獲取協助。若這些人士在有結果前開始出現徵狀,則可按自身需要徵詢家庭醫生意見。若出現嚴重徵狀(如持續高燒達攝氏38度或以上,或有氣促、心悸、心胸痛等情況),請緊急致電999熱線,以盡快安排救護車入院。

污水樣本對新冠病毒呈陽性,以及病毒量相對較高的地區︰

觀塘區-油塘邨及油麗邨

荃灣區-珀麗灣

元朗區-天瑞(一)邨、天瑞(二)邨及天愛苑

大埔區-頌雅苑

北區-花都廣場、景盛苑及欣盛苑

油尖旺區-亮賢居、富安大廈及界限大樓

更多推薦文章

觀塘屯門多廈完成圍封 順天邨天權樓揭361宗初陽比率達24%

梁萬年視察順天邨圍封現場 了解屋邨強制檢測工作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽