【新冠病毒】新冠病毒集中攻擊男性生殖器官 患者勃起時劇痛及精子減少

2022年03月10日12:03

美國伊利諾州西北大學費恩伯格醫學院(Northwestern University Feinberg School of Medicine)一項研究發現,感染新冠病毒後,病毒會集中攻擊男性生殖器官,包括陰莖、睪丸與前列腺都可能嚴重受損。

研究團隊以雄性恆河猴進行實驗,結果發現,病毒直接對恆河猴的生殖器官進行攻擊,新冠病毒在三隻恆河猴的陰莖中傳播,而在其中一隻恆河猴,病毒活動的痕跡甚至出現室睪丸中,即使新冠病毒病在康復後,生殖器官仍會存在傷害。

研究人員表示,新冠病毒攻擊陰莖的話,可能導致勃起功能障礙,造成男性不舉。亦有可能引發佩洛尼氏症(Peyronie's Disease),即是患者會在陰莖勃起時感到劇痛。

在其他情況下,病毒一旦入侵睪丸,後果會令減少精子的品質及數量,降低睪丸激素分泌濃度。患者或出現睪丸發炎或疼痛等臨床症狀。而病毒一旦入侵前列腺,同樣會導致精液品質下降,甚至更嚴重的是,增加罹患前列腺癌症的風險。

新聞來源:英國媒體《每日郵報》

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽