韋斯卜克火力全開輸波不背鍋 做犧牲還被噴真無辜

2022年03月10日13:52

  香港時間3月10日,洛杉磯湖人加時不敵侯斯頓火箭,整場比賽羅素-韋斯卜克的發揮可謂在進攻端開足馬力。全場韋斯卜克拿到了湖人隊內最高的30分,同時還搶到了8個籃板,送出了6次助攻。

  過去湖人輸波,球迷們總喜歡找一兩名球員來“背鍋”,而韋斯卜克向來都是那個承擔責任的球員。但縱觀今天與火箭一戰,全場韋斯卜克效率超出了平時的平均水準,21投11中,就連罰球也是8罰7中,並沒有拉胯。

  數據顯示,在韋斯卜克本賽季拿到30+得分的場次,湖人隊的戰績為1勝4負,唯一的這場勝利還是在勒邦占士缺陣的情況下,韋斯卜克和一字眉帶隊苦戰加時險勝馬刺。當韋斯卜克本賽季單場命中率超過55%時,湖人隊戰績為5勝8負。從一定程度上來看,韋斯卜克個人有著上佳表現時,並不一定能夠帶給湖人勝利。

  所以在韋斯卜克過了巔峰期,當他拿出一場高效的表現回饋湖人全隊時,球隊卻並沒有把握住機會贏下勝利。

  湖人本賽季的情況愈加糟糕,把一切責任都推給去年夏天大手筆交易換來的韋斯卜克時,顯然有些太不負責任。畢竟韋斯卜克並不是這支球隊的絕對核心,他也並非是這個團隊的建隊基石。當人們都在苛責他去適應融入球隊,要求他做犧牲時,韋斯卜克選擇了服從,可換不來好的結局,恐怕最後只會讓雙方不歡而散。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽