瓦塞爾:博塔斯和新秀周冠宇合作順利

2022年03月10日07:37
瓦塞爾與博塔斯、周冠宇
瓦塞爾與博塔斯、周冠宇

  阿爾法羅密歐是唯一一支在F1這個嶄新的時代擁有全新車手組合的車隊,根據車隊領隊弗雷德里克·瓦塞爾的說法,新秀周冠宇和10次大獎賽冠軍瓦爾泰利·博塔斯之間的早期團隊合作跡像是積極的。

  周冠宇是2022賽季唯一的新秀,同時也成為了中國首位F1正式車手。而且他擁有與前Mercedes車手博塔斯並肩作戰的強大力量。一年前聽到這樣的組合可能會令人感到意外,但車隊領隊瓦塞爾表示到目前為止一切順利。

  “我認為這對我們來說是正確的時刻……進行(車手)調整,”瓦塞爾在西班牙時如是說道,“對我來說,本賽季迎來一個全新的車手陣容根本不是問題。”

  “有一個擁有豐富F1經驗的車手非常重要,瓦爾泰利讓我們擁有(這種經驗),他將全力支持周冠宇。到目前為止,他們之間的合作非常好。”

  “他們的合作真的很好,這對周冠宇很重要……我認為我們不必讓周冠宇肩負太大壓力,但來到F1是一個巨大的提升——不僅僅是在駕駛方面,因為我認為F1和F2的駕駛差別並不大——但更多的是對一切的管理,包括你們(媒體)。”

  “我很有信心,因為這種方法很好。他很積極,思想開放,讓我們拭目以待。”

  周冠宇和博塔斯在2022年取代了退休的基米·雷干倫和安東尼奧·吉奧維納茲(現為FE車手和法拉利儲備車手),而羅伯特·古碧加則繼續擔任阿爾法羅密歐的儲備車手。

  這支車隊在巴塞隆拿的季前賽中遇到了一些小問題,導致他們三天內的測試里程被限制在了200圈以下,這也使得他們希望在週四開始的巴林官方季前測試中提高總里程數。

  博塔斯在期待巴林測試時表現出了很強的進取心——該測試在本賽季3月20日的開幕大獎賽之前進行。

  “我們的工作重點如今變為充分利用從現在到巴林測試之間的時間,並在那裡最大化我們的里程。我相信我們可以彌補我們失去的時間,為接下來的賽季做好充分的準備。”

  (來源:車手周冠宇工作室)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽