半場落後火箭 湖人用行動證明NBA真沒軟柿子

2022年03月10日10:41

  香港時間3月10日,洛杉磯湖人隊在作客挑戰侯斯頓火箭,兩隊在戰績上的排名足以顯示出彼此的差距,但比賽經過半場的較量後,排在西岸倒數第一的火箭隊卻領先紫金軍團。

  眾所周知,湖人隊本賽季戰績雖有起伏,球隊陣容連續出現傷病,但是作為一支賽季開始前被很多人看好衝冠的隊伍,他們依然有一定的攻防實力。

  然而今天在與火箭的較量中,湖人隊卻絲毫沒有占到明顯優勢。特別是第二節火箭隊直接轟出了36分,單節淨勝湖人隊11分,一舉將分差反超。湖人隊帶著5分的劣勢進入下半場,直到目前仍處於被動。

  我們知道今天的勒邦占士在休戰一場比賽之後迎來復出,從陣容實力對比來看,湖人隊絕對算得上兵強馬壯。然而湖人隊面對一支弱旅,又一次用實際行動證明了在當今NBA聯盟沒有絕對的“軟柿子”。NBA無弱旅,除非自己就是那個弱旅。

  一支背負著奢侈稅的球隊面對一支早已將賽季目標鎖定在擺爛選秀的隊伍時,呈現這樣的場面,湖人真該反思一下了。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽