電子消費券|用消費券換iPhone?即睇Apple春季發布會新品懶人包+價錢|iPhone 新綠色、iPhone SE3、M1 iPad Air

2022年03月09日13:54

各位果迷等了很久的2022蘋果Apple春季發布會終於在本港時間 3 月 9 日凌晨舉行了《Peek Performance》發布會。是次的新品發布內容與傳聞都吻合,包括有不少人期待的新版本 iPhone SE、iPad Air。如果想用即將在4月派發的1萬元電子消費券換新iPhone和iPad的話,不如先看看以下新品規格、發售日期和價錢啦!

 

Apple發布會懶人包|1. iPhone 13、13 Pro 新綠色

 

相信最多朋友留意到的是, iPhone 13 系列的新顏色:松嶺綠色 (Alpine Green) 的 iPhone 13 Pro 以及綠色 (Green) 的 iPhone 13。型格又帶點軍事風的綠色令很多人心心眼,不過要留意,新色的iPhone 13、13 Pro 的規格、售價不變。

 

預訂日期:3 月 11 日晚上9時開始

正式上市:3 月 18 日

售價:不變

 

Apple發布會懶人包|2. 新 iPhone SE

 

發布會之前,對放新iPhone SE的傳聞是最多的,而「全新 iPhone SE」最大的改變在於內裡採用了與 iPhone 13 系列同級的 A15 Bionic 處理器、支援 5G 連線,並繼續沿用 4.7” 屏幕、以及加入 TouchID 的 Home 鍵。

 

看上去整體設計與 2020 年度的上一代一樣,但新版本iPhone SE 的前、後玻璃都加入了與 iPhone 12、13 系列同樣的 Ceramic Shield 強化玻璃。

預訂日期:3 月 11 日晚上9時開始

正式上市:3 月 18 日

售價:$3,699 起

 

Apple發布會懶人包|3. 新 iPad Air

 

除了 iPhone SE外,新的 iPad Air亦是今次的重點新品。第 5 代的新 iPad Air外觀上沒有更改,不過就配備Apple 最新設計的 M1 晶片,令效能表現大幅躍升,而且與前作同樣多色系設計,以及配備支援「人物置中」功能的全新超廣角前置鏡頭。加上換上更快的USB-C 連接埠的數據傳輸速度更快以及支援5G技術,擁有接近iPad Pro的性能。

 

iPad Air 5(2022)機身設計與上代同樣沿用纖薄輕巧設計, 10.9 吋超窄框Liquid Retina屏幕配上橫向立體聲揚聲器,可帶來精彩影音體驗。而且機頂電源TouchID鍵得以保留,為主機解鎖仍然快而準。而新機換上了全新配色,包括太空灰、星光色、粉紅色、紫色及全新的藍色。

預訂日期:3 月 11 日晚上9時開始

正式上市:3 月 18 日

售價:$4799(64GB/WiFi)、$5999(256GB/WiFi)、$5999(64GB/5G+WiFi)、$7199(256GB/5G+WiFi)

 

Apple發布會懶人包|4. M1 Ultra 處理器

 

在iOS/iPadOS 的新品發表後,Apple 就發表旗下發展重點 Apple Silicon 系列的處理器出品,繼 M1、M1 Pro 以及 M1 Max 之後,Apple 再推出更強的「M1 終極版」、M1 Ultra。

 

M1 Ultra 就是利用更多的 CPU 以及 GPU 核心,在動用更少的能源同時提供與主流 PC 同級、甚至更強的處理效能。而為了實現同樣的節能,Apple 利用了名為「UltraFusion」的技術將兩枚 M1 Max 晶片橋接在一起,成為M1 Ultra,是以其體積亦是 M1 Max 的兩倍,同時 CPU、GPU 核心亦直接翻倍計算。

 

Apple發布會懶人包|5. Mac Studio

 

有了更強的處理器後,當然要有相應的最新力 Mac Studio!Mac Studio 像是 Mac mini 的加強版、與 Mac Pro 的混合體,機身厚度 3.7”,更厚的機身內置了更佳的散熱系統,同時亦為不同的 I/O 插槽創造了不少空間。

 

除了加上 SD 卡槽之外,Mac Studio 還加入了 6x USB-C、2x USB-A、HDMI 、3.5mm 音訊輸出以及 LAN 線插槽。

預訂日期:即日起已經可以在官網預訂

正式上市:3 月 18 日

售價:

Mac Studio M1 Max 處理器版本:$15,999

Mac Studio M1 Ultra 處理器版本:$30,999

 

Apple發布會懶人包|6. Studio Display

 

有了新的Mac Studio,當然一定要更好的屏幕,說的是 Apple 全新的 27” 外置屏幕 Studio Display。它採用全面屏設計,解像度達到 5K 級數,最高亮度為 600nits,並加入 TrueTone 調色技術以及防反光塗層。

 

除了屏幕又大又靚外,Studio Display 本身亦內置了 Apple A13 處理器、與 iPad 同樣的 1200 萬像素的廣角前置鏡頭以及三咪高峰收音系統,在進行視像通話時可以用到 Apple 近年大推的人物置中功能,啱晒而家Zoom世代!

售價:

Smart Display 標準配備:$12,299

Nano Texture 玻璃配備:$14,499 

改用可調高度腳架另加 $3,000

 

======================

如有任何得意新穎嘅送禮、慶祝及有關生活題材嘅最新資訊或新聞稿,歡迎電郵到anniversary@esdlife.com同我地分享!

廣告合作請電郵至advertising@esdlife.com

Anniversary.ESDlife 依家喺 Instagram 都睇到啦!快啲 Follow 我地 Instagram 同Like Anniversary Facebook 緊貼更多最新資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽