把花生和紅棗一起煮,許多人還不知道有什麼用

2022年03月07日09:18

  春天,把花生和紅棗一起煮,一週吃幾次,許多人還不知道有什麼用

  整個冬天里,吃得多、運動少,不僅會發胖,體能也大減價扣。和朋友同事們聊天的時候,很多人都說四肢無力,走路速度快都會氣喘、頭暈的,所以,走進春天咱們就應該多鍛鍊、調節飲食,雙管齊下,把體質搞上去、同時還得注意保持體重。

  說到春天養生,我們都知道一個宗旨。就是“少酸多甘”,多吃點食材本身就帶甜味的東西,尤其是現在開始就要注意了,已經走過了驚蟄節氣,真正意義上的春天已經來了。春天的甘味食材很多,紅棗就是其中一個,而且是首選,每天吃幾粒,不要斷。

  紅棗除了直接吃以外,用紅棗搭配做湯水、甜品的最合適了,不僅好吃,還能讓營養翻倍,很滋補,今天分享一道非常好吃的紅棗湯水,一週吃幾次,不僅能面若桃花,而且還補氣強身,增強記憶力,改善神疲乏力的狀態!

  一說到春天養生,除了要常吃甘味食材之外,還要注意補鈣。春天是補鈣的最好的季節,無論老少都要注意,長身體的孩子不缺鈣一個春天會長一大截,成人鈣質充足、能讓骨骼更健康,不會出現夜半腿抽筋的現象,還能夠預防骨質疏鬆。

  在眾多的補鈣食材中,我們不能忽視一個常見的食品,就是花生。花生有“植物肉”的美譽,花生是性價比最高的常見堅果,不僅僅是有豐富的鈣質,同時還能抗機體老化、延緩衰老、增強智力發育,增強人體的免疫力,是很滋補的食材。

  有用的食材也要注意吃法,怎麼能把它的營養擴大化,和相輔相成的食材搭配起來才是最好的。花生和紅棗一起搭配就是很滋補的食品,一起煮湯很滋補,尤其適合女人。

  大棗和花生一起煮,有非常好的養生保健的功效。能改善人體各種原因所導致的氣血不足,以及由於氣血所導致的頭暈目眩,神疲乏力,記憶力減退等等症狀。常吃,面色紅潤、體質強健,很好好處。30歲以後的女人們,更要常吃,能延緩衰老、氣色會更好!

  不過好吃的東西也是有禁忌的,大棗和花生都是性質偏溫的食材,有濕熱體質的人少吃,不要吃得太頻繁,或者和涼性食材穿插著吃吧。

  來看看做法,簡單省事,有時間就做上一碗,堅持一段時間,好處看得見!

  材料:大紅棗10粒,花生米100克。

  把材料備好,用紅衣花生米,紅棗是中等個大小的。

  把花生米先用水搓洗乾淨,搓洗的時候,花生米的部分紅衣會掉,可以撈出來留下放入水中一起煮。

  把洗乾淨的花生米用水浸泡半小時左右,這樣好煮,煮的時候浸泡花生米的水就不用換了,一起用。

  大紅棗去核,只用棗肉。用紅棗煮湯的時候不要懶,棗核一定要去掉,因為把棗核一起煮會增加燥熱、人吃多了容易上火。而且只用紅棗肉也比較容易煮軟嫩、省時間又好吃。

  把泡好的花生放入煮鍋,再加點水,大概有三小碗水的量。

  把花生米煮開後,先小火煮10分鐘,花生米已經有膨脹的樣子。

  然後再放入準備好的紅棗肉煮20分鐘。這樣喝湯、吃花生吃棗肉,一切吃掉,甜潤好吃。

  這是最簡單的做法,我們在做的時候可以輪換著加入枸杞子、桂圓等食材,營養會更豐富了,在女人的特殊時期吃,也可以放點紅糖,有很好的保健作用。

  好啦,今天的美味養生食譜就分享到這裏!你們還有什麼好的建議,大家一起留言討論吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽