落馬洲河套區設臨時橋樑連接深圳 工地人員物資等不受港法律限制

2022年03月04日12:28

政府表示,正全速興建位於落馬洲河套區的應急醫院和社區隔離及治療設施。

【橙訊】本港新冠疫情嚴峻,確診數字高企。特區政府今日表示,正全速興建位於落馬洲河套區的應急醫院和社區隔離及治療設施,並引用《緊急法》,豁免工地範圍內的援建工程及有關人員及物資受香港特區相關法律的限制。 

政府發言人表示,工程由中科建工集團負責,應急醫院將有1000個床位,社區隔離及治療設施就有1萬個床位。兩地工程人員已同意在河套區邊境地區,建設臨時橋樑,連接深圳邊境,讓工程人員和物資可以最短時間,點對點進出工地和深圳邊境。

發言人又指,政務司長李家超亦已引用《緊急法》豁免項目受香港法律限制,使工程可迅速進行。發展局、保安局及相關部門會在確保邊境保安下提供所需的協助,讓應急醫院及相關設施可盡快建設完成。

發言人說,特區政府衷心感謝中央政府給予大力支援,以及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室緊密協調,讓援建項目迅速推展。特區政府定當竭盡所能,用好中央的支持,讓香港盡快戰勝疫情,市民早日回復正常生活。

圖:規劃署

更多推薦文章

聶德權完成居家檢疫 今回辦公室工作

鄧炳強完成家居檢疫 今返回辦公室工作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽