朱敏健再獲委任為平機會主席兩年

2022年03月04日15:00

政府稱,朱敏健自出任平機會主席以來,充分表現他的領導才能。資料圖片

【橙訊】平機會主席朱敏健再度獲委任為主席兩年,由2022年4月11日起生效。政府稱,朱敏健自2019年4月起出任平機會主席以來,充分表現他的領導才能,對平機會的工作熱誠投入。

平機會在他的領導下,繼續切實執行四條反歧視條例,即《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。其中,《2020年歧視法例(雜項修訂)條例》及《2021年性別歧視(修訂)條例》分別在2020年6月及2021年3月獲立法會通過,加強了四條反歧視條例就歧視和騷擾行為提供的保障,包括加強對餵哺母乳的女性的法律保障。平機會已加強宣傳和公眾教育工作,讓社會各界可更了解法例修訂的涵蓋範圍和效力。

平機會亦成立了專責的反性騷擾事務組,提升公眾認知,以及為性騷擾受害人作第一站支援。此外,平機會一直積極透過各種宣傳教育活動,在社會上推動平等機會,提升公眾對平機會的認識。

政府相信在朱敏健領導下,平機會能繼續在社會上積極推廣平等機會及消除歧視,建構和諧共融關愛的香港。

更多推薦文章

深井兩周大女嬰疑遭母擲落橋 警拘捕報案女子調查

指私家醫生到院舍打疫苗需時四周 何栢良:醫管局應加密外展接種服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽