籲市民「驚蟄勿打小人」 警方預告嚴厲執法打擊違防疫規例

2022年03月03日21:05
05155652z9qt.jpg
05155652z9qt.jpg

警方及食環署呼籲巿民不要到灣仔堅拿道天橋橋底進行「驚蟄打小人」。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,不少專家預期第五波疫情尚未見頂。而對「驚蟄」將至,政府提醒市民在公眾地方羣組聚集的人數限制由四人減至兩人,警方及食環署將於「驚蟄」期間採取相應行動,並呼籲巿民不要在此期間到灣仔堅拿道天橋橋底進行「驚蟄打小人」。

政府今日強烈呼籲市民必須減少不必要的社交接觸,防止疫情進一步爆發。而「驚蟄」將至,為免大量市民進行「驚蟄打小人」活動而造成羣組聚集及增加病毒傳播風險,灣仔區議會主席及灣仔民政事務處已經與相關行業主要經營者達成「驚蟄」期間不會營業的共識,以防有大量市民因而聚集,增加傳播風險。

警方及食環署將於「驚蟄」期間採取相應行動,並呼籲巿民不要在此期間到灣仔堅拿道天橋橋底進行「驚蟄打小人」活動。屆時執法部門將會採取聯合行動嚴厲執法,在不作出警告下向違例人士發出定額罰款通知書,打擊違反防疫規例及違反潔淨法例等行為。食環署亦會安排潔淨服務承辦商加強有關地點的公眾街道潔淨服務。

更多推薦文章

徐德義稱內地專家組適時公布視察結果 醫管局已安排數十冷櫃暫存遺體

今增56827宗確診 第五波首520宗死亡個案91%無打齊兩針

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽