首批患者昨晚乘專車抵達 入住青衣方艙醫院

2022年03月02日08:34

首批新冠肺炎患者已經在昨日乘坐專車抵達入住。

橙訊】青衣方艙醫院在中央援建下於短短一周內完工,並且在昨日交付。首批新冠肺炎患者已經在昨日乘坐專車抵達入住。

據悉,昨晚每架車載著一名病人,陸續抵達醫院。確診者在身穿防護衣的工作人員協助下辦理相關手續。

據政府方面消息,青衣方艙醫院將提供約3900張應急隔離床位,主要讓沒有病徵或徵狀輕微的感染人士入住,設施符合實際隔離需要,亦提供一些共用設施,如浴室和洗手間,情況和設於亞洲國際博覽館的社區治療設施和公立醫院類似,符合公共衞生管控要求,特區政府會在接收後啓動設施運作。

李家超到青衣社區隔離設施視察。

政務司司長李家超昨日曾視察青衣社區隔離設施,聽取相關政策局及部門介紹隔離設施日常管理的準備情況,以及為提供服務的醫護人員所作的準備及配套。

李家超當時曾與在場的醫院管理局的醫護人員交談及為他們打氣,感謝他們為即將投入運作的設施提供服務。他亦與在場的保安局抗疫特遣隊及民安隊隊員傾談,鼓勵他們盡忠職守,為入住設施的人士提供所需物資和適切支援,為穩控疫情作出貢獻。

圖:星島、商台

更多推薦文章

青衣社區隔離設施營運 李家超:感謝中央全力支持 七天落成創奇跡

李家超:已指示相關部門全速推進青衣社區隔離設施投入服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽