天天拍車2月數據報告:比亞迪、榮威等品牌位居新能源二手車成交量前列

2022年03月01日09:37

【TechWeb】3月1日消息,天天拍車對外發佈《2月二手車在線拍賣數據報告》,盤點了品牌成交量、分類車型成交量、五年保值率、新能源二手車成交概況等數據。內容顯示,2月新能源二手車成交量排名中,熱賣品牌是比亞迪、榮威和北汽新能源等,熱賣的車系主要有純電動車北汽新能源EV系列、北汽新能源EC系列和江淮iEV等。

數據顯示,2022年春節假期後第一週,二手車在線拍賣成交量迅速增長。同時,利好政策不斷出台、落地施行,為市場帶來的信心和積極信號持續增強,大眾對二手車的關注度也不斷提高。

報告指出,開年二手車在線拍賣熱門遷入城市主要是北京、上海、成都、青島、蘇州。跨省通辦政策全面落地後,加快了二手車流通效率。通過數據發現,這五城在節後開工以來,通過天天拍車的平台競拍全國車源,北京市場競拍車系主要是大眾寶來、大眾速騰和哈弗H6;上海市場更多遷入的是別克凱越、別克英朗和福特福克斯;成都市場遷入的前三名車系是北汽幻速S3、吉利帝豪GL和豐田凱美瑞;青島主要遷入的是福特福克斯、別克凱越和奧迪A6L;蘇州則是雪佛蘭科魯茲、別克英朗和榮威350。

數據顯示,五年保值率分類車型榜單中本田和豐田是最大贏家,入榜的車系最多。其中,小型車上榜的是本田飛度、MINI和起亞KX CROSS;緊湊型車上榜的是本田思域、馬自達3 Axela昂克塞拉和大眾高爾夫佔據前三,中型車上榜的是本田雅閣、奔馳C級和大眾邁騰;中大型車上榜的是保時捷Panamera、雷克薩斯ES和奔馳E級;SUV車型上榜的有豐田普拉多、豐田漢蘭達和本田CR-V;MPV上榜的有豐田埃爾法、奔馳威霆和本田艾力紳。

新能源汽車方面,數據顯示,2月新能源二手車成交量排名中,熱賣品牌是比亞迪、榮威和北汽新能源等,熱賣的車系主要有純電動車北汽新能源EV系列、北汽新能源EC系列和江淮iEV等;以及混合動力車比亞迪秦、比亞迪唐和榮威ei6等,從數據可以看出新能源二手車成交量方面自主品牌全面領先。

另外,天天拍車數據顯示,2月二手車在線拍賣最搶手的一輛車是豐田卡羅拉,在成交前,來自全國專業買家競價187次,最終被上海買家以5.12萬元拍得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽