占士想回克利夫蘭,可克利夫蘭已不需要他了

2022年03月01日16:04

  本賽季的全明星週末在克利夫蘭舉行,這對於占士來說無疑是一個特殊的地方。他曾是克利夫蘭的寵兒,又在2010年離開成為克城萬夫所指的棄將,當他2014年回歸併在2016年為騎士隊奪冠後,他再次成為了克利夫蘭的英雄。很多人都覺得,占士和克利夫蘭曲折離奇,充滿了恩怨情仇的故事在2018年他加盟洛杉磯湖人隊後已經畫上了句號。但是占士自己跳了出來,在全明星週末期間留下了一段令人耐人尋味的發言,讓人不由再次心生疑慮:難道占士又想回克利夫蘭了?可現在的克利夫蘭還需要他來拯救嗎?

  在接受騎士隊記者傑森-勞埃德的採訪中,兩人談到了騎士隊的現狀。占士對騎士隊經理高比-奧爾特曼的操作大為讚賞,他說:“我認為奧爾特曼為首的管理層在選秀權和交易上做了令人難以置信的工作。他們交易來了賈雷特-阿倫這樣優秀的中鋒,加蘭也成為了全明星控衛,路夫現在所扮演的角色激勵了年輕球員,他是一個能夠犧牲自己的老兵,他接受了第六人的身份。”

  勞埃德緊接著問了占士一個敏感的問題:“騎士隊現在的陣容比你2014年回來的時候棒的多,你考慮過回歸克城嗎?”

  占士說:“這扇門並沒有關閉。”

  隨後占士還表示自己下一份合同無意降薪,他只想拿到頂薪合同,而他最後一年想和兒子布朗尼在一起打球。不止是稱讚了奧爾特曼,占士對雷霆總經理普雷斯蒂也大加讚賞,稱其為雷霆隊的MVP。在社交媒體上,占士給剛剛奪冠的洛杉磯公羊隊的總經理萊斯-斯內德點讚,並稱他為“我喜歡的類型”。在公羊隊奪冠的當天,斯內德穿了一件T恤,上面寫著“去XX的選秀權”。本賽季初,斯內德交易掉了公羊隊前四輪的所有選秀權(2018年以來的首輪權他都交易了),這個行為讓他遭受了巨大的批評,可這孤注一擲的豪賭最終大獲成功。

  對於占士來說,球隊的選秀權從來不是不是他在乎的事情。2010年加盟邁阿密熱火隊後,熱火隊就為了湊出三巨頭白送了榜眼秀比斯利,在他效力球隊的四年間交易掉了幾乎所有的首輪簽。

  2014年回到騎士隊後,騎士隊送出了2016年的首輪簽和2014年的狀元秀威金斯換來了路夫,又用兩個首輪簽去交易不堪大用的中鋒莫茨科夫,隔年為了避稅,騎士隊送走華列祖又搭了個首輪簽,值得一提的是,這個首輪簽日後落到魔術隊手裡,讓魔術隊選中了今年表現優異的瓦格納。加盟湖人隊首個賽季失敗後,在占士的慫恿下,湖人隊送出了四個首輪簽和四個首輪簽互換,恩格林,波爾,哈特,交易來了安東尼奧-戴維斯。

  如今的湖人隊手中只剩下了2027年和2029年的首輪簽可以用來交易了。可以說為了2020年的總冠軍,湖人隊已經把家底掏空了。此時占士的種種言論,無疑是在警告湖人隊:我覺得別隊的經理都不錯,願意做交易提升球隊,你們咋還按兵不動呢?你們再不動我可要走了啊!

  以前的占士,因為有著獨步天下的個人能力,去哪都能快速靠僱傭兵模式組建出一支能衝擊總冠軍的球隊,所以不管是熱火,騎士還是湖人,也願意為他買單。可如今的占士,還值得管理層為他掏空家底嗎?

  在本賽季第三次輸給同城死敵快艇隊賽後,占士關於他操控球隊的問題回應道:“他們問我的意見,我就說出我的意見和我相信的東西。但我不按任何按鈕。這是我們管理層的職責,這就是我們領導團隊的職責。“

  輸給快艇後,湖人隊又狼狽不堪的輸給了新奧爾良塘鵝隊,在第三節落後對手30分的時候,湖人主場傳來了陣陣噓聲。儘管占士全場比賽仍交出了32分6籃板的數據,可他出現了7次失誤,得分幾乎都是在垃圾時間拿到的。本賽季占士出戰的43場比賽,湖人隊只有21勝22負,勝率不足50%。數據已經不能展示出占士比賽的全貌了,他已經不是一個能每晚全力以赴,帶領球隊取得勝利的聯盟top5球星了。

  占士想將他曾經的勝利模式再複製一遍。可他已經是37歲,19年球齡的老將了,又有幾個球隊能接受給38歲的他一筆四年兩億多的頂薪,指望交易掉選秀權靠他再來一次組隊爭冠的豪賭呢?騎士隊如今36勝25負,有兩個年輕的全明星和今年的最佳新秀,全隊的薪金架構也正常,正處在一個欣欣向榮的階段,對於占士的青睞有加,騎士隊大概率也是不屑一顧的。

  占士還想回到克利夫蘭,可克利夫蘭真的不需要他了。占士的下一站又會在哪落腳呢?這可能是明年NBA自由市場最大的懸念了。

  (30分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽