合資品牌小型SUV怎麼選?大眾探影PK本田繽智

2022年03月01日14:06

隨著小型SUV在汽車的細分市場中持續走熱,無論國產品牌還是合資品牌,也紛紛進軍小型SUV這個市場,在合資品牌小型SUV市場中,本田的繽智和大眾的探影究竟誰的戰鬥力更強?今天就帶您對比一下。

外觀對比

探影的前臉採用了大眾家族化的設計風格,前格柵加上鍍鉻條有一種小版途昂的感覺了,探影車尾給人的感覺很敦實,而且它的尾燈採用了貫穿式的設計,還做了燻黑處理,非常符合現代審美。

繽智車頭設計看起來比較憨厚,圓潤的車身也比較大氣耐看,前臉的大尺寸格柵輔加上鍍鉻飾條,看上去十分有活力,車尾看上去也十分飽滿,顯得非常時尚。

內飾對比

探影內飾採用了家族化的設計風格,還是十分耐看的,內飾的用料就全是硬塑料了,但是好處就是打理起來很方便,手感雖然一般,但是整體看起來很年輕時尚,整體做工也不算低端。

繽智內飾就比較中規中矩了,沒什麼驚豔的地方,內飾顏色主要是黑色調,用料基本上也都是硬塑料,座椅用料採用了布面料。織物座椅的好處就是冬天不冷,夏天不熱。繽智的內飾整體還是比較耐看的

空間對比

探影的軸距是2651mm,雖然從外觀來看探影並不大,但是坐進車內又是另一種感覺,前後排表現都不錯,唯一不足的地方就是後備箱偏小了一點,不過探影的後排座椅可以比例放倒,靈活性也很高,放倒之後裝載能力也增強了不少。

繽智的軸距是2610mm。本田的“空間魔術師”的稱號不是白叫的,在魔術座椅的加持下,車內空間很大,非常適闔家用。車內各種儲物空間也很多,滿足日常使用沒有任何問題,繽智的後備廂空間表現同樣很出色,進深也很棒,同樣支持後排座椅比例放倒,拉個貨完全不在話下。

配置對比

我們拿兩輛車價格相符的兩款車型來作比較,探影選擇的是2021款1.5L自動悅智聯版,繽智選擇的是2020款 1.5L CVT精英版。在安全配置方面,探影比繽智多了前後排頭部氣囊和後駐車雷達。在輔助駕駛方面

,探影多了倒車影像、定速巡航。而且探影還用了單色車內氛圍燈來增加體驗感。

相比之下,繽智的配置就比較少了,在安全性配置上繽智搭載了主副駕駛安全氣囊和前排側氣囊,在輔助駕駛方面,繽智搭載了發動機啟停,自動駐車和上坡輔助配置,綜合來看,在價格相符的情況下,探影在配置上的表現要比繽智好很多。

動力對比

2021款探影提供了1.5L自然吸氣,1.4T渦輪增壓和1.2T渦輪增壓三種動力版本。 1.5L車型起步會比較弱,爬坡會比較吃力。1.2T和1.4T的車型動力表現就比較不錯,1.2T的車型日常駕駛完全沒問題。1.4T車型在跑高速和中後段超車加速上更是得心應手,動力響應很積極。

2020款繽智提供了1.5L自然吸氣和1.5T渦輪增壓兩種動力版本,與之匹配的都是CVT的變速箱,好處就是CVT變速箱換擋很平順,不過不能激烈駕駛,既然不能激烈駕駛,1.5L自吸的表現就比較好了,起步雖然偏肉,不過在中後期的動力表現不錯,超車加速沒有一點拖泥帶水的感覺。

總結,探影的動力更強,配置更為豐富,而且整體的性價比也比較高,喜歡探影的朋友們可以去選擇入手!而繽智的車內空間要大一些,並且保值率會比較好,

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽