楊潤雄指學校特別假期內可以網上為學生補習辦活動

2022年03月01日09:21
楊潤雄表示,學校在特別假期內,像暑假安排一樣,不會大規模補課。

中小學幼稚園不遲於本月17日放假至復活節假期後,教育局局長楊潤雄表示,學校在特別假期內,像暑假安排一樣,不會大規模補課,但可為個別學生補習,進行課外活動,但只可在網上進行,如暑假一樣,不會要求校舍保持開放。

他在本台節目《千禧年代》表示,局方在過去的周末巡視了400多間學校,了解校舍大小、出入口安排、電力網絡、通風等,報告提交給統籌全民檢測的政制及內地事務局,稍後會再視察多100間學校,也不排除借用國際學校校舍。

楊潤雄說,會在4月初宣布,是否如期在4月22日開考文憑試,現時已預留兩個後備日子,但如果押後會影響學生其他安排,如報讀外國大學,強調首要考慮是考生及考務人員健康。他指,距離4月22日仍有近兩個月,會有很多變化,仍是有機會及有信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽