巴斯夫與都佰城全面深化戰略合作協議

2022年02月28日16:11

  2022年2月28日,巴斯夫與都佰城(BASF&DBC)再度攜手,在上海巴斯夫舉辦“全面深化戰略合作簽約儀式暨第二代DPU運動地坪新品發佈會”。巴斯夫與都佰城簽署了第二個五年獨家戰略合作協議,雙方將整合優質資源,充分發揮彼此在產品創新、平台資源和市場覆蓋等方面的領先優勢,持續深化在運動地坪領域的合作。雙方將共同支持強有力的地區合作夥伴,一同為校園及運動場地提供一站式整體解決方案。

  會上還發佈了第二代塑膠跑道聚氨酯膠黏劑,這款更環保、更耐久、更安全舒適的技術升級產品,將提高DPU跑道、DPU籃球場、DPU幼兒園專用地坪、DPU健身步道等DPU運動地坪系統產品的整體品質和市場競爭力,實現與客戶共贏的全新目標。都佰城董事長林凡秋、巴斯夫全球副總裁大中華區特性材料部業務管理龍誌強先生、巴斯夫特性材料部亞太區建築行業業務總監Rohit Ghosh, 巴斯夫特性材料大中華區建築行業業務管理隋鑫等雙方公司代表參加了此次會議。

  深耕運動地坪行業,雙方合作詮釋創新共識和長期主義價值觀

  回望2016年,巴斯夫和都佰城共同發明並聯合推出的DPU運動地坪系列產品,以環保高性能的聚氨酯膠黏劑和ETPU、EPDM彈性顆粒應用於運動地坪作為創新因子,掀起了一場行業技術革新浪潮,實現了塑膠跑道環保性能與物理使用性能的完美結合,賦能世界運動新體驗。安全舒適、環保耐久的DPU運動地坪受到市場和客戶的高度認可,截止2021年底,在中國已經實現超過3000個運動場地成功案例。在運動地坪行業,巴斯夫與都佰城的合作已然成為外資企業和本土企業有機結合的標杆,雙方的再度攜手也詮釋出創新共識和長期主義的價值觀。

  巴斯夫全球副總裁龍誌強(Desmond Long)

  巴斯夫亞太區特性材料部全球副總裁龍誌強(Desmond Long)表示,“在過去五年巴斯夫與都佰城的戰略合作中,雙方在運動地坪產業發揮出各自優勢,展開深度合作,取得了豐碩成果和共享共贏的良好局面。此次新五年戰略合作協議的達成,雙方將充分立足各自行業背景、資源和技術優勢,全面提高生產供應能力和市場服務效率。同時聚焦細分市場的開發和業績增長,以核心技術和標杆項目助推運動地坪行業高質量發展。”

  都佰城董事長林凡秋(James Lin)

  都佰城董事長林凡秋(James Lin)引用中國古代教育家荀子的“跬步千里”來形容過去五年與巴斯夫共同走過的行業創新之路。他說,“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。都佰城與巴斯夫選擇這項業務合作的初衷便是共同解決當時學校運動場地產品環保安全的痛點。這條路走得不輕鬆,但意義重大。巴斯夫與都佰城的聯手長期合作發展,既符合雙方利益又滿足了行業及客戶群體的共同利益,雙方共同推出的產品實現了運動地坪產業集環保、耐久、安全為一身的新標準的重要定義,為中國青少年及兒童運動場地高品質建設發展貢獻出了價值。在過去五年多的合作中,雙方發起中國運動地坪技術標準並推動建立標準領先全球的競爭格局,助力中國體育運動地坪產業整體技術進步。”

  “當我們回首過去五年合作發展的時候,有欣喜、自豪和驕傲,也有深深的思考和不斷的改進。每一次創新、每一份成績都來之不易,是經曆無數次頭腦風暴、無數遍實驗論證、無數個不眠之夜後的沉甸甸的果實。從共同研發推出的兒童專用運動地坪、大學及賽事專用跑道、中小學塑膠跑道、籃球場,到城市健身步道和社區陽光運動場的開發,再到今天發佈的BASF&DBC第二代全新高性能環保粘結劑產品,無不深深烙上了創新印記。以創新為驅動,並堅守長期主義,讓信賴深深紮根於合作雙方,實現共同發展的美好願景。展望新的五年,都佰城與巴斯夫將繼續聯手深耕體育設施細分市場,釋放創新內驅力,共同實現新目標。”

  巴斯夫特性材料部亞太區建築行業業務總監Rohit Ghosh在(現場連線視頻)發言中說道,“在過去的幾年中,都佰城與巴斯夫在跑道行業的緊密合作成果非凡,尤其是在聯合品牌及市場宣傳領域。都佰城強大的市場營銷力也讓我耳目一新,讓傳統跑道業務有了不一樣的活力。這幾年我們面臨了諸多挑戰,但是雙方努力克服困難,使得跑道業務完成預期銷量,並且一步一步走到今天。而現在我也很高興看到獨家協議的續簽被批準,並將在今天簽署,同時也延展了我們的合作關係。這意味著都佰城與巴斯夫新的五年即將開始,我堅信雙方能夠更加密切合作,更好地打造巴斯夫跑道產品品牌,共同創造新的銷售業績。”

  巴斯夫大中華區業務總監隋鑫(Steven Sui)

  巴斯夫大中華區特性材料建築行業業務總監隋鑫(Steven Sui)表示,“作為巴斯夫與都佰城運動地坪系列產品的業務支持部門,我們與都佰城基於技術創新和應用實踐展開合作。展望新的五年,巴斯夫與都佰城將繼續走好走穩未來的創新發展之路,在挑戰中積蓄擁抱未來的嶄新力量。全新第二代塑膠跑道膠黏劑經過雙方技術精準優化和市場驗證如期發佈,為雙方進一步合作拉開序幕。基於第二代膠黏劑的全新DPU塑膠跑道產品,將滿足更多運動應用場景,涉及幼兒園運動防護地坪、中小學塑膠跑道及籃球場、大學及專業體育場館塑膠跑道、國際學校運動場地、健身步道及社區陽光運動場等。”

  回顧過去五年成績單,展望未來五年新藍圖

  巴斯夫與都佰城為推動中國運動地坪行業的健康發展做出不懈努力。

  2016年1月,都佰城聯合巴斯夫舉辦“中國運動地坪環保標準倡議會”,凝聚行業上下遊眾多專家構建運動地坪環保標準,建立塑膠跑道綠色評價的科學方法及指標體系,以優化產業環境,實現行業的可持續發展

  2016年7月,巴斯夫和都佰城與上海市化學建材行業協會、上海建科檢驗有限公司舉辦四方戰略合作“塑膠跑道全過程鏈環保質量安全控製”合作協議,以促進運動場地建設的標準化發展,保障學校運動場地環保與安全的使用;

  2017年2月,巴斯夫與都佰城發佈《塑膠跑道全國市場價格白皮書》,用新的定價思維取代舊的定價模式,助力解決行業屢屢出現的低價低質跑道等問題;

  2017年3月,“321塑膠跑道質量發展自律宣言”發佈,巴斯夫與都佰城號召全國從業者共同建設和培育行業自律體系,努力為校園和體育場館提供優質、綠色、環保的塑膠跑道產品;

  2017年12月,與中國民辦教育協會聯合發起共建綠色校園標準先行的戰略合作,推動環保耐久的塑膠跑道新技術更快地應用到市場中去;

  2017年-2019 年,由都佰城與巴斯夫發起的“金抹刀獎運動地坪全國高級技工大賽”連續舉辦了三屆,讓工匠精神薪火相傳、發揚光大。同時致力於引領體育運動地面材料行業施工標準化,讓更多的技術工人達到專業化的施工標準,提升工匠綜合競爭能力。

  規範行業,標準先行。在“毒跑道”肆虐全國之時,都佰城攜手巴斯夫深度參與到史上最嚴塑膠跑道環保標準——上海團標《學校運動場地塑膠面層有害物質限量》的起草與製定中。2016年4月,上海團標正式發佈,在上海市教委、質監等部門聯合發文與攜手推動下,上海的校園問題跑道得到了有效解決。上海的標杆作用也帶動了全國其他省市地方標準和團體標準的出台。2018年5月,教育部牽頭髮起的國家強製性新國標《中小學合成材料面層運動場地》GB36246-2018發佈,新國標主要起草單位之一的都佰城在新國標從起草到出台的整個過程中積極建言獻策,並作為新國標專家組成員參與教育部召開的全國標準解讀工作,推動新國標的落地執行。

  隨著新國標的落地,塑膠跑道行業在兩年來的低穀期後終於步入新的發展階段。在行業陣痛期,能夠保持清醒,思考行業和企業下一步走向的企業家無疑是智慧的,也將成為這輪行業調整期過後的贏家。上海企業都佰城與德國企業巴斯夫通過幾年來的密切合作,不僅全程參與了行業的這輪特殊發展階段,更是用技術創新、標準創新推動了行業整體技術的進步,共同開創合作共贏新局面。

  在過去幾年的運動地坪合作項目中,幼兒園的應用案例比例超過30%,這也反映出DPU產品領先行業的高標準、高品質。眾所周知,幼兒園對地面材料的要求更嚴格,DPU防護地坪之所以能達到歐盟最嚴苛的環保數值,得到幼兒園的認可和選擇,正是因為巴斯夫和都佰城始終追求更高的企業標準,而更高的企業標準也凸顯了技術的先進性。DPU兒童防護運動地坪被體育教育專業人士譽為釋放全球兒童體育運動空間發展動能的卓越產品。

  創新路上,步履不停。展望新的五年,巴斯夫與都佰城將繼續聯手深耕運動地坪產業,釋放創新內驅力,用超越期待的產品品質實現品牌價值的持續綻放,共同譜寫合作與發展的輝煌新篇章。

  厲兵秣馬,再創輝煌。秉持長期主義,巴斯夫與都佰城在全球化合作的大背景下,將繼續參與運動地坪行業的高質量開拓,見證中國體育產業的騰飛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽