文憑試考期壓縮及考生須快速測試 教聯會:助減低風險

2022年02月28日16:35
教聯會關注考生在考場檢測呈陽性後,相關分流安排及該科成績的處理方法。(教聯會網頁截圖)

教育局宣布,目前維持以4月22日為中學文憑試為開考目標,考期壓縮至3星期,考生須快速測試呈陰性才可應考。教聯會認同有關安排,相信某程度上有助減低試場爆疫的風險,支持政府為學校提供新一輛防疫特別津貼,相信有助學校加強校舍清潔消毒工作。

不過,教聯會關注考生在考場檢測呈陽性後,相關分流安排及該科成績的處理方法,以及對同場考生的安排等,促請教育局及考評局與衞生防護中心溝通,制訂及公布更多細節。

教聯會希望政府採取更多防疫措施,包括要求考生、監考員及當值人員每天進行快速檢測,並向作為考場的學校提供消毒指引及津貼等,確保文憑試在安全環境下進行。

另外,對於當局宣布學校提早放暑假,教聯會表示,會影響學校的行政安排,促請政府盡快制訂更具體的指引,列明學校如何處理各項人事聘任、招標合約等情況,並彈性處理《基本法》測試及基準試的要求,以免影響準教師入職機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽