中小學幼稚園不遲於3月17日放暑假 文憑試壓縮至三星期

2022年02月28日14:48

楊潤雄宣布,各中小學及幼稚園將不遲於3月17日起提早放暑假。資料圖片。

【橙訊】當局正就下月的全民檢測作準備,其中需要騰空校舍作為檢測中心。教育局局長楊潤雄公布,各中小學及幼稚園將不遲於3月17日起提早放暑假,但容許各學校提供一定彈性,讓學校及時完成課程。另外,中學文憑試仍按計劃將於4月22日起開考,但考期將由原先的一個月,縮短至三星期。

楊潤雄表示,當局將現行課堂安排至3月6日,即各中小學、幼稚園在3月7日起放取特別假期,但保留一定彈性,即各學校可因應不同的安排,在3月7日至17日期間安排補課,但不應遲於3月17日開始放暑假,至復活節假期後。他表示本年度學期將順延至8月12日,下學年則維持9月1日開始。不過,因非本地課程學校的課程編排、學年起止時間不同,以及老師合約等教學原因,為學生利益着想,有關課程將不納入調動假期的安排。

至於文憑試方面,楊潤雄指稍後會由考評局公布詳情,但目前仍如期於4月22日開考,但將考期由原先的一個月,縮短至三星期。他稱考評局已制定後備方案,包括訂下五月或六月開考的後備考期,若最終因疫情未能開考,才會取消文憑試,改為以校本評核,但重申取消是最後方案。另外,教育局公布中學派位會在7月26日公布,而小五下學期呈分試則於八月舉行。

更多推薦文章

指物資存量未能應付全民檢測 邱騰華:會向中央訂購

全民檢測|陳肇始:不完全排除實施禁足 考慮上門為行動不便長者採樣 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽