山東煙台市發現1例新冠肺炎無症狀感染者

2022年02月28日08:04

新京報快訊 據煙台發佈微信公眾號消息,2月28日,煙台市發現1例新冠肺炎無症狀感染者。該無症狀感染者已由負壓救護車點對點轉送至市級定點醫院進行隔離觀察,排查出的密接者和次密接者均在第一時間納入管控,涉及場所已封控管理,相關環境已全面消殺。經查,該無症狀感染者活動軌跡如下:

2月26日,自上海乘坐D2152/D2153次動車(8車廂5C)於13時58分到達煙台南站,出站後乘坐網約車(魯F5393E)入住芝罘區幸福賓館,15時30分左右步行前往煙台市中醫醫院進行核酸采樣,16時5分在芝罘區橋頭排骨(九隆廣場店)窗口購買食物後返回賓館,之後未外出。19時核酸檢測結果陰性。

2月27日,11時左右步行前往大悅城,11時50分左右到達大悅城,隨後乘坐封閉電梯前往6樓漢巴味德午餐,14時左右乘坐封閉電梯出大悅城,15時27分乘坐42路公交車(魯FW5021)前往煙台市中醫醫院進行核酸采樣,16時6分在客多多便利店(幸福路店)購買飲料,之後返回賓館,再未外出。2月28日淩晨複核陽性。

與上述活動軌跡有時空交集的人員,請立即向所在單位、社區(村)、入駐酒店報告,配合落實相應管控措施。廣大市民如發現與該無症狀感染者密切接觸人員或相關線索,請立即向所在區市疾控中心報告。

目前,詳細流調工作正在加緊跟進,後續進展情況將及時向社會發佈。請市民朋友密切關注,嚴格遵守疫情防控規定,關注官方發佈的權威信息,不信謠、不傳謠、不造謠,時刻保持個人防護意識,戴口罩,勤洗手,常通風,少聚集,用公筷,保持安全社交距離。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,佩戴好一次性醫用外科口罩,及時到就近的發熱門診就診,就診過程中應避免乘坐公共交通工具。

編輯 辛婧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽