國際排聯取消國家聯賽俄主辦權 分站賽第三週易地

2022年02月27日08:47
2022年國家女排聯賽分組和原定賽地
2022年國家女排聯賽分組和原定賽地

  香港時間2月26日消息,國際排聯宣佈取消俄羅斯在2022年國家排球聯賽分站賽的主辦權,分站賽第三週烏法站(女排)和克麥羅沃站(男排)的比賽將易地舉行,替代主辦城市擇期公佈。

  2022年國家排球聯賽將於5月31日展開,原定由俄羅斯烏法和克麥羅沃承辦分站賽第三週的比賽。鑒於俄烏局勢愈發緊張,國際排聯於今天淩晨發文並通知俄羅斯排協,取消其這兩站分站賽的主辦權。

  根據之前公佈的賽程,中國女排在國家聯賽分站賽第三週原定參與俄羅斯烏法站的角逐,分別與巴西、波蘭、南韓和多米尼加交手。

  國際排聯表示密切關注俄烏形勢發展,評估將在俄羅斯境內舉辦的其它賽事,其中就包括2022年男排世錦賽。國際排聯正在聽取利益相關者的意見,同時也對烏克蘭人民表示關切。之前國際排聯曾表示將繼續在俄羅斯舉辦男排世錦賽。法國排協已經宣佈,若世錦賽不易地舉辦,奧運冠軍法國男排將拒絕參賽。

  鑒於目前的俄烏局勢,歐排聯已宣佈暫停在俄羅斯和烏克蘭舉行的排球賽事。本賽季尚在進行中的歐冠聯賽、歐洲聯盟杯和歐洲挑戰杯,凡涉及到俄羅斯和烏克蘭的相關球會,其主場比賽都將改在第三方中立城市進行。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽