決賽全民皆兵 紅霸聯賽盃

2022年02月27日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)利物浦目前不但只有兩名傷兵,而且以穆罕默德沙拿為首的正選,以及奧歷治、南野拓實等副選同樣狀態大勇,領隊高普豪言陣容是前所未見的強盛。今晚英格蘭聯賽盃決賽溫布萊硬撼受俄羅斯入侵烏克蘭影響的「俄資之獅」車路士,高普爭勝籌碼多不勝數,勢領軍捧走個人首項本土盃賽錦標,客勝去馬。

儘管紅軍近年先後贏得歐聯和英超冠軍,但高普卻從未率隊問鼎本土盃賽錦標。然而本季戰至今晚聯賽盃決賽,利物浦只得鋒將羅拔圖法明奴和迪亞高祖達兩位傷兵,有足夠兵力兼顧英超、歐聯、聯賽盃和足總盃。

  除了陣容有足夠深度之外,此刻的利物浦更可說是人強馬壯!一眾主將的表現毋庸置疑,例如穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼今季已分別於英超入十九和十一球。副選球員狀態一樣出色,本屆聯賽盃已貢獻四球一助攻的南野拓實和兩球一助攻的奧歷治就是好例子。

  難怪,高普率先證實今晚一戰續由後備門將基利靴把關,運籌帷幄道:「只要球隊健康便能踢出高水準足球。己隊正處前所未見的佳態,故今仗大家絕對會用盡全力爭冠!」隊長佐敦軒達臣亦附和道:「只要今仗踢出應有的表現,我們就可以贏波。」

  儘管車路士各賽事近九仗七勝一和一負,表現跟紅軍的九連勝相差不多,但藍獅出現軍心問題。領隊杜曹承認,俄羅斯入侵烏克蘭令這支由俄羅斯油王阿伯拉莫域擁有的豪門,勢成球迷眼中釘:「我沒可能當沒事發生,戰爭無疑影響了球會上下,包括備戰心情,我亦理解為何外界會批鬥車路士。」故此,紅軍客勝可看高一綫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽