張家朗開羅衝世一失手

2022年02月27日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)香港劍神張家朗昨於男子花劍世界盃埃及開羅站個人賽次圈意外出局後,今聯袂同樣失利的蔡俊彥、楊子加,以及吳諾弘轉爭團體賽。這名東京奧運金牌得主敗陣後,在社交平台直認要繼續努力,力求聯同一班隊友重振聲威。

開羅站昨率先舉行個人賽,頭號種子張家朗原本有機會攀上世界第一寶座,首圈輕鬆擊退美國劍客,但次圈迎戰世界排名四十三的東道主選手邁連高夫,卻意外以12:15告負無緣十六強。隊友蔡俊彥和楊子加也分別不敵南韓及日本對手,雙雙在首圈止步。

女重石偉雄分途出擊

  經歷個人賽失利後,張家朗在社交平台自勉:「再努力,多謝大家支持!」今日三人將聯同吳諾弘代表港隊出戰團體賽,矢志復仇,屆時將以五號種子身分出賽,力求突破上月世盃法國站得第八的成績。

  身處俄羅斯索契的香港女子重劍隊,今日同樣出戰團體賽,續由美女劍客江旻憓、連翊希和陳渭玲擔大旗,今站亦有可人兒朱嘉望加入戰團,後者日前歷史性闖入個人賽主賽圈,昨首圈出局也好,為自己打下強心針。身處墨西哥瓜達拉哈拉的女子花劍隊,也出戰世盃團體賽。

  為港爭光的還有體操王子石偉雄,此子周五出戰世界盃德國站男子跳馬資格賽,首跳曾使出拿手好戲李世光跳,累計兩跳以14.549分排第三,躋身今日決賽力爭獎牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽