MIRROR開Live抗疫 分享《季前賽》難忘事

2022年02月27日03:00
手持探溫槍的工作人員(左),剛為一臉病容的Stanley測體溫。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本港第五波新冠疫情大爆發,作為抗疫大使的MIRROR,除了拍攝宣傳片,一連4個星期五舉行《MIRROR FB Live From Home》,12子輪流現身跟粉絲見面,鼓勵大家留家抗疫。前晚首場Live由隊長楊樂文(Lokman)、姜濤及邱士縉(Stanley)打頭陣,Stanley分享了他與姜濤一同拍攝新劇《季前賽》的一件永世難忘的事,就是拍攝期間患上腸胃炎,Stanley要中途去睇醫生,姜濤就肚痛由呂爵安(Edan)陪伴出入,不過,在鏡頭前兩人都全情投入拍攝,十分專業!

當日同場拍攝《季前賽》的還有陳卓賢(Ian)、ERROR成員梁業(肥仔)、郭嘉駿(193)、張繼聰及岑珈其等,不用埋位時的Stanley一臉倦容,臥在軟墊上休息,工作人員更拿出探熱器不時為他探熱,在live中Stanley憶述當時的情況︰「我有些發冷,仲feel到自己發燒,大家都緊張起來,一探到發燒就馬上叫我到附近看醫生。醫生都診斷我是腸胃炎,但由於還有發燒故要用樽仔做檢測,幸好嘔完後無BB得一條綫,但真的很辛苦。」Stanley亦指導演很貼心,先拍了沒有他的鏡頭,等他看完醫生沒有事才回來繼續拍攝,而Stanley嘔完後亦回復狀態,可以重新投入拍攝。

roll機即全情投入

原來當日除了Stanley身體不適後,姜濤也患上腸胃性感冒,來回上了廁所好多次,只見姜濤雙手掩着肚子不時出入拍攝場地,幸好有隊友Edan陪伴,晚上拍攝時天氣轉冷,但Stanley見姜濤涷時都不停拍他手臂為他增暖,雖然Stanley和姜濤帶病在身,但亦無阻他們的專業精神,一roll機即全情投入拍攝,實在令人佩服!近期拍攝時間不太長的Ian全程精神奕奕,打波時不時流露笑容。

吸34,000人觀看

由姜濤、Stanley及Lokman響頭炮陪伴大家留家抗疫,半小時的直播最高峰吸納到34,000人次觀看。姜濤雖然少開金口,但不時撥弄頭髮、在鏡頭前玩手指及微笑「嘟嘴」,怕凍的他在中段更索性蓋着被,賣萌派福利,而姜濤透露做直播前剛睇完Anson Lo的新歌《Mr. Stranger》MV,豎起手指公讚好睇,Stanley也即狂讚Jeremy的新歌《半》MV拍得恰到好處,Lokman表示未睇但會睇,更呼籲大家要睇完再睇,睇多幾次;三子齊齊為成員宣傳,認真夠義氣,最後Lokman提醒大家要做足抗疫措施,三子齊齊感激醫護人員為當晚的直播作結。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽