中國駐烏克蘭大使仍在基輔 「不可能拋下同胞不管」

2022年02月27日10:25

范先榮強調,中國大使永遠不可能拋低自己的同胞不管。

【橙訊】中國駐烏克蘭大使范先榮以視像形式發表致全體在烏中國同胞信。范先榮表示,中國大使還在基輔,還在與廣大的同胞們共同面對當前這段特殊困難的時期。他稱,中國大使永遠不可能拋下自己的同胞不管,先顧自己的安危。中國使館不會置大家的安危於不顧。

范先榮指出,當前烏克蘭安全形勢確實困難。目前,烏俄交戰雙方激烈較量還在持續,還會有許多難以預測的變化。他提醒在烏同胞要嚴格遵守各項安全防範規定,一切以自身的安全為首要。「這個時候,千萬不要有什麼僥幸心理,誰遵守得好,誰就會更加安全。」

范先榮呼籲大家一定要發揚中華民族團結友愛、互幫互助的光榮傳統。「有能力的、經驗多的,多去幫助那些遇到困難的同胞,尤其是我們的留學生們。」

他又表示,要理解烏克蘭人民的心情,拿出中國人民一向具備的友好和理性,尊重烏的獨立、主權和領土完整,希望烏保持和平穩定,希望通過政治談判解決當前的危機。

他又稱,黨和政府始終掛念著同胞們的安全,他這幾天都接到的國內指示最多的就是囑咐要保護好自己的同胞。「我們每日每夜、加班加點做的最重要工作,就是大家的安危。」范先榮表示知道當前很多人都想回國,稱當今天下,放眼全球,只有中國最安全,只有家裡最溫暖。「我可以明確告訴大家的是,只要安全條件具備,大家的安全有保障,我們就會作出適當的安排。」

更多推薦文章

王毅闡述中方對烏克蘭問題立場 堅定主張尊重及保障各國主權及領土完整

金正恩向習近平致口信 祝賀北京冬奧成功舉辦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽