港鐵向醫護贈送都會票 感謝在疫情期間貢獻

2022年02月26日14:40

港鐵向醫護員工送贈一萬張都會票。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。港鐵宣布推出多項惠及弱勢社群,包括透過醫管局向醫護員工送贈一萬張都會票,感謝他們在疫情期間的付出及貢獻,又會向1500個合資格家庭,捐贈500至800元不等的超市食物券。

港鐵透過與兩個慈善機構合作向低收入家庭和無家者提供支援,包括透過捐贈食物券予1500個合資格低收入家庭,受惠家庭可獲得500至800元的食物劵在超級市場換領食品。港鐵亦支持同路舍購買食物券及支援其緊急庇護所服務,涉及約550名無家者,為期兩個月。

另外,港鐵表示,正與有關部門聯繫,探討於港鐵範圍內,為確診員工設臨時隔離地點的可行性。為支援檢測呈陽性的同事及家屬,由3月1日起為他們設立24小時專屬醫療熱線、提供網上醫療諮詢及藥物運送服務。

港鐵早前已開放西九龍站停車場部分車位以象徵式價錢透過月租形式,讓受疫情影響而長時間閒置的的士作短期停泊,有關安排本月中起擴大,提供共480個泊車位予的士業界停泊車輛。

更多推薦文章

三郵務人員初確 長沙灣愉景灣黃大仙郵局關閉至下月一日

陳茂波:暫緩追租屬非常手段 主要針對大業主

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽