烏克蘭總統新聞秘書:烏俄雙方正就談判地點和時間進行磋商

2022年02月26日07:28

  新華社基輔2月25日電 烏克蘭總統新聞秘書尼基福羅夫25日說,烏方已同意俄羅斯總統普京的提議,準備就停火與和平進行談判,目前雙方正在就談判地點和時間進行磋商。

  據塔斯社報導,尼基福羅夫當天在社交媒體上發文駁斥了有關烏方拒絕談判的指控。他說,烏方一直準備就停火與和平進行討論。這是烏方的“一貫立場”,烏方同意俄羅斯總統的提議。

  尼基福羅夫表示,最近幾個小時,雙方一直在就談判地點和時間進行磋商。“越早開始談判,恢復正常生活的機會越大。”

  另據報導,烏克蘭總統辦公室顧問波多利亞克表示,除了討論停火與和平外,烏方不排除在談判中討論烏克蘭的中立地位問題,以及一攬子安全保障問題。

  據烏克蘭總統新聞局消息,烏總統澤連斯基25日在視頻講話中呼籲就俄羅斯停止軍事行動進行談判。俄總統新聞秘書佩斯科夫隨後表示,俄方準備派代表團前往白俄羅斯首都明斯克與烏方舉行談判。佩斯科夫後來又表示,針對俄方準備在明斯克與烏方舉行談判的想法,烏方在提議波蘭首都華沙為談判地後便與俄方“失去聯繫”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽