約500兒童染疫正隔離治療 劉家獻:父母無確診不宜入院照顧病童

2022年02月25日17:50

劉家獻。資料圖片

【橙訊】本港今日新增10010宗確診個案,再創單日新高,而涉及兒童染疫個案亦不斷上升。醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,現時有400到500名兒童正接受隔離治療,更有部分仍然未能安排入院,留在社區等候,情況不理想。

劉家獻表示,兒童感染新冠肺炎入院,會被安排到兒科隔離設施,假如病童照顧者例如父母同為感染者,在父母有照顧能力下,醫院會盡可能安排他們在同一間病房。不過,若父母無確診,醫管局則不建議他們入住;如有特別原因,例如餵哺母乳,則會視乎運作或個別情況作考慮。

他稱,由於隔離病房太過擠迫,病房內沒有太多空間讓家人留下,當局要預留更多隔離病房接收更多兒科病人。醫護人員會為家長或照顧者每天提供電話及視像服務。

另外,他說,大部分公立醫院急診室有大量求診,其中伊利沙伯醫院及廣華醫院嚴重擠迫,求診人士大部分位長者。要求救護車的電話超過三成是輕症及沒有症狀患者,導致昨日救護車有486宗延誤處理個案,呼籲輕症患者避免到急診室,及切勿召喚救護車以免妨礙救護車和急症服務。

更多推薦文章

李嘉誠基金會再捐5000萬 支援私家醫院接收公院冠心病人

首破一萬|增10010宗確診 再多47人染疫死亡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽